여성분들만 봐주세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여성분들만 봐주세요

선미 17 17399
밑에 글보다가 생각나는게 있어서요
가기전날 짐을 챙기다가 혹시나해서
생리대 3개를 넣었거든요
그러다가 가는 당일날
날짜를 보아하니 아직 할려면 멀었고
괜히 짐만 되겠다 싶어 두개를 빼고 하나만 넣었죠
비행기를 타고 내리는데
기분이 이상한거에요
혹시나 했는데
허거덩
비행기를 타서 신체적 변화때문인지ㅠ
그나마 하나 챙겨가서 다행이었어요
다음날 편의점가서 생리대를 샀는데요
거기 있는것들 다 사이즈가 작더군요
우리나라껄로 치면 스몰 사이즈
그리고 가격도 별로 안싸구요
무엇보다 질이 엄청 안좋다는-_-흡수가 안되요
정말 이리저리 신경쓰였죠
엄~청 후회했죠
담번엔 날짜 무시하고 한통을 들고 가리라 마음 먹었어요
아님 약을 먹던가
아무튼 여성분들은 어떻게 될지 모르니깐 생리용품 꼭 한국에서 자기가 쓰던걸로 넉넉하게 챙겨 가셨으면 좋겠네요

그리고 양산 정말 꼭 챙겨가세요
저 안챙겨가서 엄청 후회했어요
그리고 모자도 꼭 챙기구요
이왕이면 챙이 넓은 모자있잖아요 그런걸루요
전 담번에 가면 하나 장만해서 갈려구요

그리고 썬크림 자주 발라줘야되는거 아시죠?
그런데 제가 피부에 신경을 많이 쓰는편이래서
손을 안씻고는 얼굴에 손 안대거든요
썬크림 발라줘야되서 손을씻어야되는데
태국에 마땅히 손씻을때가 없더라구요
그래서 썬크림을 제때 못발라줬답니다ㅠ
물티슈 들고 온껄 하는생각이 많이 들더라구요
그것도 들고 가려다 뺀거거든요

도움이 되셨는지 모르겠네요
남자분이 보시면 안되는데..
웬지 더 볼것 같은 -_-
17 Comments
다림이 2004.04.18 23:03  
  마자요...전 썬번땜시로 거의 병원신세 질만큼 고생을 했

죠.. 좀 답답해도 모잘 쓰셔야 합니다. 그리고 썬크림은

수시로 발라주시구요. 귀찮으셔도 화장도 하시면 좀 낫

후니짱 2004.04.19 11:16  
  남잔데 죄송함다.^^; 더 궁금해져서
근데 다림이님 오셨으면 모임에 한번 나오시던지 하시지..너무하시넹..여행어떠했는지 궁금한뎅...
플라타너스 2004.04.19 21:30  
  생리대를 종류별로 다 사봣나봐여^^ㅎㅎ
제가 산건 20개들러간게 1500원 정도 엿구요
긴 싸이즈엿어요~ 제질도 괜찮던데요..
선미님꼐서 잘못 고를수도 잇겟지요 ^^
그라고 태국도 위스퍼 팔어요
한국보다 훨 싸던데요 ^^
entendu 2004.04.22 11:36  
  하ㅓ하. 여성분들. 기내에서는 생리용품이 원제 제공됩니다. 화장실 안에 서랍에 들어 있는게 원책이거든요. - 어디까지나. 원칙. 칼이나 아시아나에는 비어있는 경우가 많죠. 사람들이 통째로 들고 간다네요. 스튜어드시에게 부탁하면 급한건 해결 가능하구요.
태국 배낭여행할때 전 반드시 청결제 가지고 갑니다. 특히 요즈 물없이 닦는 청결제들 있거든요. 그거 정말 필수품이예요. 공동 욕실 . 겉만 깨끗하지 정말 온상이니 조심하세요.
선미 2004.04.22 21:08  
  첨에 산게 안좋길래 위스퍼 사서써봤어요 안좋던데-_-
상표는 똑같더래도 질은 다르더라구요
유니 2004.04.22 21:26  
  위스퍼는 안 좋구요, 파란색 컽표지로 된 것이 괜찮던데요...우리 것이 좋긴 좋지요..^^
선미 2004.04.24 13:22  
  아. 그리고 플라타너스님 태국에 위스퍼 10개정돈가 해서 45바트였거든요 그럼 20개 90바트 2700원 정도네요 우리나라에서 위스퍼 18개 3800원 정도 하지요?그렇게 싼것두 아니구요 우리나라 위스퍼가 훨씬 낫던걸요^^
위스퍼 별루래서 한국에서 안쓰지만말이에요
플라타너스 2004.04.24 18:07  
  ㅎㅎ
어쩌피 태국도 위스퍼가 수입품이니까 마니 싸진 않겟져
그라고 워째든 우리나라 사람에 맞게 신토불이는 당근~그리고  저두 갠적으로 위스퍼 안써여
근뎅 다른 사람들은 위스퍼를 마니 선호 하더라구요
태국에도워낙 생리대 종류가 만타보니
야튼...머 한국보단 제질은 떨어지는 만큼 가격이 싼거 겟지요~^^

흐흐 2004.04.24 18:28  
  위스퍼도 갯수에 상관없이 종류가 다양하잖어요..
소.대 ,날개,나이트.....크크크(218.232.236.101)  2004/04/24 

고구마 2004.04.25 00:45  
  음..어쨋든 훨~ 싼건 아니군요....지금까지 막연히만 생각했었는데..(사실 생각도 안했음...) 선미님이 일목요연히 정리를..감사
주변인 2004.04.25 00:55  
  생리대 품질은 우리나라가 최고라는 전 남자인데 만져봐도 알겠더라는 (탕~)
이연경 2004.05.18 02:40  
  그냥 대충 살지모...
저두 태국 들락날락 자주 하지만 괜찮던데..
맘편하게 다닙시당!!!!!!!!!
여리 2004.06.21 11:56  
  와~~~ 쓰기 쉽지 않았을텐데... 좋은 정보 감사함다. 저두 며칠 뒤에 훌쩍 떠나고 싶은데... 날짜가 겹칠거 같아 짜증부터 먼저 나요. 여자들은 왠 짐이 그리 많이 필요한지...
여리 2004.06.21 11:57  
  '쓰기 쉽지 않았을텐데'는 글쓰기가 쉽지 않았을거란 뜻이여요. ^^;;
딸기치즈 2004.06.26 05:02  
  전 여행할 땐 탐폰이랑 패드랑 같이 써요. 첨엔 무지 어색하고 불편했지만 익숙해지니 훨씬 편하더이다. 한국에는 없는 ob라는 브랜드의 탐폰이 있는데(오스트리아 수입품) 아주 괜찮아서 한국에 올 때 왕창 사와서 아직도 가끔 사용.^^ 물론 탐폰 못 쓰시는 분들에겐 무용지물이겠지만...참고하세요~
맞아요 ob 2004.07.01 23:12  
  존슨앤존슨에서 나온 탐폰이죠? 탐폰 익숙하신 분들은 외국 여행할 때 ob 왕창 사오세요. 플레이텍스나 템포보다 훨씬 싸고, 사이즈도 작아서 들고다니기도 좋아요. 탐폰 쓰시면 새지도 않고 수영도 마음껏, 불안하면 팬티라이너 하나만 깔아주시면 되거든요. 저도 작년에 태국에서 ob 왕창 사와서 아직도 쓰고 있답니다.
얼마없는 미녀 2007.04.18 18:52  
  나도 태국서 생리대 샀는데 괜찮던데요~~값도 한국보단쫌 싼것같고  뱅기안에선 생리대 주는데~~
제목