짜투작시장-예쁜옷/패션소품 많이 파는곳(내용수정함)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜투작시장-예쁜옷/패션소품 많이 파는곳(내용수정함)

트리플A형 19 9309

일단 짜투작시장이 유명해서 많은 분들이 갑니다.
음식,책,옷,악세사리,인테리어소품..심지어 강아지까지.. 다양한 종류의 제품들을
저렴한 가격에 팔기도 하고 규모가 커서 구경할것도..많기도 해서
갑니다만.
막상 살게없으면 아.. 들어서자마자 머리로 쬐는 햇빗을 피해 시장안쪽으로 피해 돌아다니다보면 여기가 어디고 뭐 살것도 마땅치 않고.. 쓱~보고 음료하나 마시고 가는데요.

제가 소개하는곳은 저도 깜짝 놀랄 정도로 예쁘고 질도 꽤 괜찮은 옷과 패션소품들을 파는곳이예요.

아래 링크한 지도보시면 Section4/5=>캐주얼의류 및 패션소품
                            Section5/6=>캐주얼의류/소품 + 중고의류/소품
로 상점들이 밀집해있어요.

짜투작시장 지도
http://www.jatujakguide.com/main/map_zoom/zoom_big.html

BTS를 타시면
BTS머칫(mochit)역 하차-짜투작공원방면으로 나오시면-입구2(Entrance2)들어가서 바로 왼쪽시장쪽으로 들어가시면 Section6부터는 빈티지스타일~중고옷들이 나오기 시작해서 Section3/4/5에가시면 우리나리 이대/동대문 못지않은 품질과 디자인옷/패션소품들이 즐비해요.
옷가게도 아담하게 예쁘게 꾸며놓았구요.

총 4개정도의 열로 길게 들어져 있는게 대로변쪽 끝열에는 식당/카페가 있는데 가운데쯤에 망고전문 디저트카페 '망고탱고'가 있어서 중간에 망고 아이스크림 먹으면서 쉴 수도 있어서 좋더군요.
길중간에 쉴 수 있는 벤치도 있고.. 짜투작의 다른 Section보다는 깔끔하고 좋긴해요

디자인이 예쁘고 품질도 좋아서 저도 깜짝 놀랐어요. 그냥 열쇠고리 몇개 사가지고 갈려고 짜투작왔다가.. 옷을 몇개 샀어요. 
그런데.. 싸지는 않아요. 1-3만원대더라구요. 저도 치마는 만원정도에 샀는데 신랑 반바지는 29000원정도에 샀는데.. 나름 워싱해서 빈티지한것이..(하하 너무 영어인가)  동대문에서 샀으면 아마 4만원정도에 샀을겁니다.그런데 그정도 가격할만큼 예쁘고 질도 괜찮았어요.
20-30대 젊은 여성분들께는 참 좋은 곳이예요 .한번 가보세요.

그리고  다른 Section에서는 귀여운 열쇠고리/핸드폰줄/나무젓가락 등등 기념품정도 사왔네요. 
링크된 지도 우측상단을 보시면 Section마다 무엇을 파는지 분류가 되었어요. 잘 보구 필요하신곳만 가세요. 잘못들어섰다가 애완동물 및 용품파는곳으로 갔는데.. 강아지가 귀엽긴했는데 더운날씨에 냄새때문에 좀 피곤했어요.

더운나라에서도.. 알찬쇼핑은~~계속되어야합니다~~~~

19 Comments
congsee 2011.06.19 12:44  
오 ^^ 좋은정보 감사합니다 ~ 저도 여행가기 전에 옷... 정말 간단히 들고가고 현지에서 조달? 할 생각이거든요 ㅎㅎㅎ
트리플A형 2011.06.19 15:06  
일반 길거리나 시장가시면 좀 촌스러워요. 그런데.. 참 이상한게 그것만 거리에 덜려있으니.. 어느덧 그게 익숙해지기 시작하더나.. 뭐 사입어도 괜찮겠다 싶은데.. 하하 막상 한국가져오면 집에서 밖에 못입지 외출할때 못입어요. 그런데 여기옷들은 정말 세련되었어요. 무난하면서도 개성있는 옷도 많고 중고제품도 예쁜것도 많고. .심지어 그 더운나라에서 가죽재킷에 모피까지 있다능~
램프 2011.06.19 14:54  
저에게 정말 좋은 정보입니다 ^^ 감사합니다
트리플A형 2011.06.19 15:07  
도움이 되셨다니 저도 기쁘네요. 더운나라 쇼핑은 참 힘들죠!! 중간에 망고탱고나 길거리 코코넛아이스크림드시고 힘내서 알찬쇼핑하세요.
Jewels 2011.06.19 21:16  
저도 제대로 다시 한번 뒤져봐야겠네요..^^ 섹션5-6
트리플A형 2011.06.19 23:42  
앗 죄송요.. 섹션4도추가요.. 지도가 커서 4를 빼먹었네요. 즐거운 쑈핑하세요
기대짱 2011.06.19 23:21  
오늘 휴일이라, 애들이랑 쇼핑센터를 한 2~3시간 돌았더니 주체할 수 없는 피곤과 졸음이
쏟아지던데 짜뚜짝가서 다닐 수 있을지 심히 걱정되네요
너무 저질 체력인가? 아닌데... 나름 등산도 가고 하는데... ㅜ.ㅜ
트리플A형 2011.06.19 23:44  
제가 소개해드린 섹션4/5/6은 20-30대 여성/남성캐쥬얼 의류및 패션소픔만 있어서 아이들은 지루해할 수 있어요.  특히 섹션6은 빈티지/중고 제품이라서 지루할 수 가 있는데 섹션4정도만 본인옷 쇼핑보시고 건너편섹션가시면 다양한 제품을 팔고 있으니 그쪽으로 가보세요~~
열혈쵸코 2011.06.19 23:45  
좋은정보 고맙습니다. ^^
다음에 갈때 더 주의깊에 둘러봐야겠습니다.
지도를 보니까 지나쳤던 것 같기도 하네요.
저도 시장다니는걸 참 좋아해요.
트리플A형 2011.06.19 23:48  
앗 열혈초코님!! 제가 여행가기전에 쪼코님 블로그에서 도움 많이 받았는데.. 제가 도움도 드릴때가 많다니.. 놀랍네요. 저도 좋은정보 고마웠어요!! 덕분에 누보시티에서 잘 쉬다 왔어요.
MaryJane 2011.06.20 11:11  
너무 감사합니다!!!
Clara11 2011.06.20 19:32  
필요정보!!!
피러스 2011.06.20 23:15  
감샤합니다^^
울호 2011.06.21 21:05  
현지 구매 좋은거 같은데요,,~!!

물론 한국에선 외출복으로 미흡하다니 ..집에 편하게 입는것으로 ㅡㅋㅋ
RAHA라하 2011.06.28 02:33  
6번 골목은 거의 구제 골목인데요 ㅋㅋㅋ
엊그제 가서 배낭 210밧 티셔츠 20밧에 득템 ㅋㅋㅋ
사진 올릴게용
박신희 2011.07.11 16:58  
와오, 정말 좋은 정보네요~ 감사해요!!
LEECHEM 2011.07.23 18:39  
감사해요-!!!!
쭈니맘78 2011.09.01 11:52  
4월에 짜뚜짝갔는데..저도 주체할수 없는 더위때문에...저보다는 신랑이 나중엔  화를 내더라구요ㅠㅠ그래서 신랑은 인포센터에서 쉬고 있고 저혼자 인포근처만 사진찍고 왔어요ㅠㅠ코코넛 아이스크림 먹으러 간건데 아이스크림은 먹지도 못하고 땀만 흘리고 왔어요 ㅎㅎ
씨미 2013.01.25 22:59  
감사
제목