마이너로 놀자! -2- @ 방콕 차이나타운/야왈랏

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

마이너로 놀자! -2- @ 방콕 차이나타운/야왈랏

포맨 37 9199

오늘도

유아대상 여행가이드북스런 제목을 달고 나타난 포맨...

언제부터 차이나타운이 마이너 여행지가 되었는지는 모르지만...

어쨌든 마이너로 분류해봅니다...

짜뚜짝 가시는 분은 계셔도 여기가시는분은 별로없으니까요...

1.늘그렇듯이 대한민국 법무부 교정법을 참조, 평어체 서술합니다.

2.역시나 갤러그로 찍은 사진입니다.

폰카,자동카메라는 아무신경도 안쓰고 막 찍다보니 막 나가는 경향이 있습니다.
마치 포맨에겐 [왔다감]증거보존용정도로 취급됩니다.

........................................................................................................................................

역시 가장 편한 르아두언기준 진입부터의 지도...
(참조 art work by magic prince(흑인가수아님))

참조할것은 시장이 다 따로 있는것처럼 보이지만...

그냥 다 붙어있는겁니다.

구획분류가 무의미하지요.

물론 청계천이나 세운상가처럼 종류별 분류는 어느정도 지켜집니다.

선착장 라차왕을 나서면 시작됩니다.

쨔오파야 익스프레스 선착장은 비슷해서

간판떼면 헷갈리지요...

선착장을 나서면 보이는 도로...

씁루악에서 이쁜 은행원을 본 후로 은근히 애착이 가는 씨암 커머셜뱅크간판도 보인다...

코끼리 은행간판은 아무 관심없음....

왜냐면..... 안 예쁘니까...

업종분류가 애매한 벼룩샵 오너내외분들...

황학동 생각하시면 맞다...

황학동에서도 그렇지만...
개미 코끼리 딴지걸 확율로...
가끔 보물 나오는경우가....

여기도 왕왕있다...

아 한가지 팁...

어디나 마찬가지지만...
귀중품은 항시 주의해야하고 아예 가지고 가지 않는것이 좋다...

오른쪽 파라솔에 월스트릿이라고 씌여있다...
최신 비지니스 영어배울땐 차이나타운 파라솔 노천학원으로...

음...왠지 클로접하고 싶은...

근데 요즘 누가 cd보냐...
쳇....

정수기에 얼음은 나오냐?

혹시 금성티비 있습니까?

여기에 리모콘이 건재합니다...
최신 이태리장인스탈 선그리... 단돈 59밧...
두개사믄 100밧...

포맨이 지금낀 선그리... 저기서 79밧에 팔고있다....

와...졸지에 저렴이 되고 있다...-_-

비비탄 모델건이 자체적으로 아예 1+1행사를 한다...
소파를 엄폐물삼아...
부부싸움하믄 좋겠네...

가끔 중국 광저우나 이우같은 전세계 생산기지 쇼케이스같은 도매시장에서
나온 최신트렌드/아이디어상품를 차이나타운에서 동시에 볼 기회가 있다.

가령...
픽픽 벌레 안락사 시키고 가끔 자해도 가능한...

전기모기채...

중국에서 아이디어 상품으로 나온걸 담주에 쿠알라 차이나타운에서 본적이 있었다.
수년후에 한국시장에 조금 보이더군...

저 사진에 싸구려전동헬기도 마찬가지...
그 전까지는 비행완구는 무척비쌌었다...

결론은...

華商들 네트웍이 장난이 아니라는것...
여행 끝나고 한국으로 돌아오기 싫으시죠?

저거하나만 들고타보세요... ^^

앞에는 스포츠 싸구려시계...

밑에는 루이의똥 시계 카달록...

브라이틀링? 파텍필립?
말만하슈...

견본은 핀셋긁어대는 미네랄글라스...노스크레치...30기압방수...

사고나면 핸드폰보호필름수준의 유리...운동하면 습기차는 시계를 받게될터이니...

동남아 이런류 시장에서 약간의 고가품(?)을 살때...

마지막 딜을 외치고...

서로 만족스런 표정을 날리며

장사꾼이 손해봤다며 아쉬운 표정으로 악수를 하자고 팔을 내밀면...

당신은 기냥 바가지 쓴것의 확인사살 ...
호구가 됐다는 주위상인들에게 보내는 세리모니이다....

저렴한 싸롱을 원하는가?
최신트랜드,다소 쳐지는 비주얼의 토드백?
파워레인저 최신티셔츠를 원하는가? (아들말고 당신이?) 

다 이리로 오라...

보라!

인산인해의 위엄을....
모자하나에 20원!!!!
남자것이 없어 사고싶어도 못사는 사람도 있다
보배시장같이...
의류, 원단, 청과등 특정시장도 좋지만...
별의별거 다파는... 중국인들의 마당발 덕분에...

진정한 원스탑 쇼핑이 가능한 곳이다.

자 오이소~
보이소...
사지마이소...
헐렁한 당신의 반나절을 책임집니다...
 ...................................................................................................................

동남아에는 어디나 차이나 타운이 있다.

이걸 세계적으로 확장해도 도시에는 규모만 틀릴뿐 다 있다.

마치 세스코의 우량기업화의 주원인의 분포수처럼...

전세계...글로벌 차이나타운유한공사에서 파는 똑같은 품목이 세가지가 있다.

1.이미테이션...

2.도색응응...

3.....

무슬림국가든 사회주의국가든...

내놓고파냐 숨기고파냐 그차이뿐이다.

위 세가지를 아우르는 공통어 두가지가 있다.

불법 혹은 밀수품...

그 덕에 우린 세계 어디를 가도

금색과 적색이 적절히 조화된... 원색의 간판과...

샹차이 향내를 맡을수 있습니다...

37 Comments
쑤웨이막막 2011.06.12 19:51  
역시 포맨님의 사진은 깊이가 느껴집니다
이제는 중간멘트(?)도 유머의 깊이가~~~
잘 보고 감다
포맨 2011.06.15 11:23  
감사(함)다^^
안드로이드 2011.06.12 20:01  
정말 재미있게 보았네요. 더불어 여행가서 조심해야 할 것도 알았네요
포맨 2011.06.15 11:24  
여기뿐만아니라 공통사항입죠...네
핫산왕자 2011.06.12 20:04  
sawadee krab  포맨님^^*
오~ 금성tv(gold star.럭키치약...)
포맨님덕에 響愁에 젖어봅니다...

포맨 2011.06.15 11:25  
드르륵 문 열리는 다리있던 티비와 대한전선 1.2.0.냉장고 얘기하면...
우리 자폭하는거 맞죠? ^^...
제가 유달리 기억력이 좋은겁니다...네...
다크호순 2011.06.12 20:40  
비비탄 1+1 왕 맘에 듭니다...
근데...싸울 사람이 없네요...ㅡ.ㅡ;;
포맨 2011.06.15 11:33  
WELCOME BULLET...^^
태국좋아욤 2011.06.12 21:10  
깊이가 잇는 사진과 글 감사 ^^*
포맨 2011.06.15 11:34  
사진은 깊이가 없습니다.^^
그래 2011.06.12 22:06  
차이나타운이 마이너가 된건가요? 한국사람이 잘 안가는 곳인가요? 개인적으로는 살만한건 없지만 재미있게 돌아다닐만한 곳이라 싶네요
실제보다 사진이 더 멋있어 보이네요~~
포맨 2011.06.15 11:34  
에전엔 많았는데...요즘엔 가시는분이 많이 없더라구요
我新 2011.06.15 13:24  
이미 많은 이들이 중국여행에서 확인한 사항이니 재차 확인할 필요가 없어서 그건가...............라고 조심스럽게 생각합니다.
전 7월후반 입국이라 여행필요 물품을 이곳에서 장만 할려고 자료 취합중입니다.
센달,모자 티...등등
갈떄 올때 배낭 무게 줄여야죠....ㅋㅋ
이열리 2011.06.13 04:21  
잘봤습니다......
근데 시양챠이................는.........싫어요.
포맨 2011.06.15 11:35  
샹차이싫으시면 /...
프릭은...ㅋㅋ
적도 2011.06.13 07:28  
잘봤습니다!! 그런데요.....차이나타운은 너무 정신이없어요!!! 그러나 한번정도는 그냥 가볼만하다는.....적어도 짜뚜작보단 낫다고 개인적으로 생각합니다
포맨 2011.06.15 11:41  
차이나 타운 옆이 인디언거리 파후랏이지요...
하루죙일 투어가 가능하지요...
근데 너무더워요...
franxel 2011.06.13 12:16  
ㅋㅋㅋㅋ웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
포맨 2011.06.15 11:42  
음...노숙이미지에서 개그쪽으로 방향을 바꿔야 겠습니다...
...개그노숙자네...
시골길 2011.06.13 13:30  
쇼핑엔 문외한이지만.. 여기를 얼떨결에 가보았고..짜뚜작은 작정하고 가보니..
볼거리와 재미에선 차이나타운과 그 주변이 판정승~ 입니다요..^^
간판떼면 다 똑같죠..ㅎㅎ 심하게 공감이 갑니다..^^
포맨 2011.06.15 11:40  
짜뚜작은 나름대로 흥취가 있지만...
정은 여기가 더 가더군요...
곰돌이 2011.06.13 20:20  
댓글 답니다~~~~~~

안 달면....

포맨님께서 삐치셔서,  글을 안올리실 우려가 있으므로...

포맨 2011.06.15 11:36  
댓글말고 게시물 안다시면 삐질겁니다...
게시물명
<곰돌이의 화려한 외출-방콕주유천하>
지정해드립니다...^^
펀낙뺀바우 2011.06.13 21:11  
음...사진의 비비탄 장총을 구입해서 언제 울동네 사나운 떵개쉐리덜 정리를 좀 해야하긴하는데
포맨 2011.06.15 11:37  
쏘지마세요...
저에게 양보하세요...
열혈쵸코 2011.06.13 23:13  
우와~ 없는게 없네요.. 원스톱쇼핑의 매력은 강력합니다!! ^^
포맨 2011.06.15 11:38  
진정한 원스탑의 세계입니다...
마분콩+보배+끄렁떠이+씨암...
zyoung2 2011.06.14 01:23  
차이나타운 완전 좋아해서 검색 많이 했는데...
이렇게 흥미진진하게 정리해 놓으시다니요...멋쪄부러~
포맨 2011.06.15 11:38  
정리가 아니고
나열입니다...-_-
emma79 2011.06.14 15:25  
하핫 ^^
제가 좋아하는 차이나타운이네요 항상 방콕가게되면 꼭 들려보곤 하는데 참 정신없고 사람많고
덥고 좁고 그런 ㅎㅎㅎㅎ
남편과 두시간 대화없이 구경만 가능한 곳이라죠?! ㅎㅎㅎㅎ
재밌는 글과 사진 잘봤습니다.
포맨 2011.06.15 11:39  
대화는 하시면서 쇼핑하세요...
바깥분 실종됩니다...^^
死부시 2011.06.14 19:44  
글과 사진 너무 재미있게 보았습니다...담편도 기대할께요~^^
포맨 2011.06.15 11:39  
담편이 없는데...
클났네요...
울호 2011.06.21 21:13  
사진보다 님의 글쏨씨에 감동입니다...너무 잘 보고 갑니다.
포맨 2011.06.27 10:16  
사진은 깊이가 없고...글은 안남미처럼 푸석하지요...네...^^
육삼이 2011.07.13 05:25  
그야말로 없는 게 없는 곳.. 현지 서민들의 소소한 삶이 묻어난 곳..
쭈니맘78 2011.09.01 11:59  
차이나타운은 아침에 가야 활발한가요?
우후 1시에 카오산에서 투어가 출발하거든요
아속역  숙소에서 아침일찍 이곳으로 가려면 어덯게 가야 제일 빠르고 편한가요?참고로 전 임산부입니다요^^:;
아..임산부면...당근 택시인가요?방콕은 일요일 아침엔 길 안막히나요???
제목