푸켓타운 야시장 두 군데

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓타운 야시장 두 군데

날자보더™ 17 1108
푸켓타운에서 금토일월 나흘동안 야시장 두 군데를 가봤습니다. 원래 시장구경은 잘 안하는데 워낙 한국에서 은둔생활만 해서인지 요샌 여행다니면 북적북적한 곳이 재미있어요. 묵었던 숙소가 마침 디북로드와 딸랑로드 사이 soi Romanee의 로마니 부티크 게스트하우스였기도 했고요.

1. 디북로드의 인디 야시장
(첫번째 사진)

구글지도에 레몬그라스란 식당이 있는 「Pint Factory건물」 옆으로 작게 열립니다. 금요일 밤에 갔는데 토요일 밤에 다시 갔더니 장이 안섰더라구요. 주말엔 안하는건지 비가 와서 안한건지 모르겠어요.
굉장히 작은 규모라 빠르게 보면 한
시간도 안돼서 휘리릭 구경하면 끝나지만 옷, 플리플랍, 소품, 장신구 그리고 먹거리 등 구경하며 먹으며 마시며 저녁 한 때 즐기기 좋더라구요. 버스킹을 구경하며 여기저기 테이블에 앉아 차분히 식사하며 놀다 왔습니다.

2. 딸랑로드의 썬데이마켓
(두번째 사진)

여긴 이미 요왕님이 올리셨는데 역시 구글지도에도 표시되어 있습니다. 위에 적은 인디 마켓보다 훨씬 큰 규모고, 소문도 많이 났는지 저녁 6시~9시까지는 발디딜 틈도 없이 구경하는 사람들로 북새통입니다.
야시장 서쪽으론 먹거리가 많고, 동쪽으론 버스킹과 헤나, 그림 등 흥미로운 구경거리가 있어요. 사이사이에 옷, 장신구, 인형, 기념품 등 아주 많은 상인들이 자리잡고 있어요.
다만 사람이 너무 많아서 인파에 휩쓸려다니느라 구경하는 재미가 좀 떨어지네요.
본격적인 장은 5시부터 시작이고 9시가 넘어가면 상인들이 하나 둘 철수준비를 해요. 버스킹팀도 한 세군데서 공연을 하고요. 동쪽끝 너머엔 금빛 용이 찬란한 자그마한 공원도 있는데 피곤한 다리를 쉬기도 좋습니다.

위 두 곳 모두 각 비치에서 일부러 찾아갈 것까진 아니고 저희처럼 푸켓타운에서 지내거나 타운에 마실갔다가 한 번 들러볼만 할 것 같습니다. 저랑 남편은 옷가지 몇 개와 푸켓기념 마그넷 등을 좀 구입했어요.
17 Comments
mint1419 2017.11.28 08:44  
태국은 야시장이 발달되어있군요..꼭 가보겠습니다.^^
날자보더™ 2017.11.28 10:39  
태국의 여느 야시장과 크게 다르진 않아요. 분위기는 흥겹고 좋습니다.^^
고구마 2017.11.28 18:34  
날자보더님 푸켓에 계시는구만요.
거기 라임라이트 옆에 인디마켓은 일년전에 갔을때 , 운영하는 요일이 수 목 금 이렇게였어요.
요즘도 주말에는 안하는가보군요.
날자보더™ 2017.12.18 13:02  
고구마님 안녕하세요^^
네. 이번에 푸켓-무꼬쑤린-씨밀란을 주욱 훑고 왔어요. 저는 덜 붐비고 조그마한 인디마켓이 더 마음에 들었는데 수~금만 하는군요.
하긴 탈랑로드 야시장에서 인디마켓 상인분들을 보기도 했어요. 아무래도 겹치면 별로겠지요.
고오옴팅이ㅣ 2017.11.29 14:30  
어디를 여행가나 시장은 꼭 가는데 이번 태국 여행도 꼭 시장투어 해야겠네요. 맛난거 먹고 사람구경하러
날자보더™ 2017.12.18 13:03  
치앙마이 나이트마켓이나 주말시장에 비하면 굉장히 작은 규모에요.^^
람캉펭 2017.11.30 12:14  
나두 시장구경이 제일 재미난거 같아여.. 다리는 아프지만 제일 기억에 많이 남는듯 해여 ㅎ
날자보더™ 2017.12.18 13:06  
다리아픈거 참 싫은데 두 군데 모두 그 정도의 규모는 아니에요. 이번에 100밧주고 구입한 남편 면T가 입고 세탁해보니 생각보다 고퀄이라 한 개만 구입한걸 후회하고 있어요. ㅡㅡ;;
카츠동동 2017.12.05 17:39  
푸켓은 안 가는데ㅠㅠ 아쉬워요
날자보더™ 2017.12.18 15:19  
태국 여느 야시장과 비슷합니다.^^;
가파르미 2017.12.14 17:32  
역시 멋지네요. 한국이랑은 다른 느낌이 참 멋지네요.
날자보더™ 2017.12.18 15:20  
저렴한 눈요깃거리도 많고 아기자기한 맛이 있네요.
의성 2017.12.15 12:11  
저도 이번에 푸켓타운가면 다 가봐야죠 정보 고맙습니다
날자보더™ 2017.12.18 15:21  
저녁에 마실삼아 다녀와보세요.^^
이삐쭝아 2018.01.19 10:46  
저희는 일정에 매일 시장이있어요 ㅎㅎ가서 득템도 하고 구경도하고 ㅎㅎ제일 기대되요
라미당 2018.02.04 06:29  
이번에 꼭 가보고 싶네용 ㅋㅋ
헤이베이비 2018.02.06 23:08  
야시장 정말 가보고 싶었는데 좋은 정보 감사합니다!! 이번에 꼭 가봐야 깄네요^^
제목