테스코 로터스 쇼핑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

테스코 로터스 쇼핑

유진양 3 8276

첨에는 마분콩과 씨얌스퀘어를 다 뒤져서 기념품이 될 만한 선물을 사고야 말리라 다짐했으나

전 정말 심각한 길치 방향치라서.. 처음 들어간 씨얌 건물에서 길을 잃고;;

6명한테 물어물어 마분콩을 찾아갔습니다. (아.. 정말 심하지 않나요;;)

마분콩이 생각보다 너무 크고,

싸다는 수분크림은 어디서 파는지도 모르겠고 ㅠㅠ

그냥 앞에 보이는 음식점에서 밥을 먹고 부리나케 나와서 마트로 향했습니다.

원래는 빅씨에 가려고 나오자마자 빅씨 어딨냐고 물어보니까

마분콩 건물의 왼쪽길로 쭉 가라고 하더군요

물론 가면서 한 4명한테 물어봤는데

3번째 물어본 사람이 빅씨가 아니라 테스코 로터스 라고 하더라구요

그럼 두번째 물어본 사람은 뭐지 ㅋㅋ 하면서 찾아갔는데

그냥 가던길 쭉 가다가 한번 건너면 되더라구요 (육교가 있었어요)

평일이라 그랬던건지 원래 외국인은 잘 안오는건지 몰라도 저만 이국적으로 생겨서ㅋ

사람들이 다 쳐다보고.. 심지어 악수하자는 사람도 있었어요;;;;;

그 악수한 부부한테는 뭐가 맛있냐고 물어봐서 과자랑 사탕이랑 말린과일 샀구요

집에와서 과자 선물할꺼 낱개포장하다가 하나 먹어보니까 넘 맛있어서

제가 종류별로 몇개씩 계속 먹었더니 선물용으로 모자를듯;;;

양손 가득 쇼핑해서 (만원 좀 넘는 크림도 두개 샀구요) 1000밧 좀 넘게 나왔어요

크림 빼고 과자들만 해서 이만원정도 되는데 12명한테 줄꺼니까 ㅋㅋ 만족스러웠어요^^

한큐에 쇼핑하고 시원하게 쉬기도 하고 왓슨도 안에 있어 구경도 하고..

시식 언니들이 막 먹을것도 주더군요  제가 신기하게 생겼나봐요ㅎ

짜뚜짝 시장에서 만난 분한테 물어봐서 말린과일은 마트가 싸단 얘기 듣고 간건데 넘 좋았어요

테스코에서 길건너 조금 걸으면 버스정류장이 있는데 거기에 47번과 15번이 카오산으로 가요

테스코에서 어떤 여자분한테 물어봤더니 아는사람한테 전화하고

주위에 있는 사람들한테 계속 물어봐서 가르쳐 주더라구요

친절한 태국 사람들.. 첫 외국여행이었고 첫 혼자여행이었는데 태국사람들이 넘 친절해서

또 오겠다고 다짐했어요

온지 이틀째인데, 벌써 그립네요 ㅠㅠ

3 Comments
까^미 2010.10.01 19:28  
ㅎㅎ 잘하셨네여  저두 가끔 면세점이나 이런데서 선물하는거보다 테스코로투스나 빅c이런데서 선물사옵니다 .가격두 저렴하고 받는분들도 좋아합니다.담에 또가시면여 지상철하고 바로연결되는곳으로 가세여 ㅋㅋ 온넛역에 바로 테스코 로투스 있습니다
유진양 2010.10.01 21:12  
일정도 준비기간도 짧아서 태사랑 지도에 나와있는것만 찾아갔었어요 ㅋㅋㅋ
담에 가면 꼭 지상철타고 가야겠어요 ㅎㅎ 절대 길 안잃어버리겠죠? ㅎㅎㅎ
술토끼 2010.10.03 02:15  
새로운 곳을 개척하시다니ㅋㅋ 여행의 묘미를 느끼고 오신 듯 싶네요^^ ㅎㅎ
제목