택시 앞좌석 탈땐 꼭 안전벨트 매세요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

택시 앞좌석 탈땐 꼭 안전벨트 매세요..

jinalove 5 1497
지난주에 태국 다녀왔습니다.

태국 여행만 다섯번째 예요.

작년에도 태국에서 1달 보름 정도 있었구요...

그 동안 한번도 사기를 당한다거나 벌금을 내본적 없었는데...

이번 여행때 드디어 걸렸습니다. 경찰한데..-_-;;

돈무앙 공항 도착해서 출국장올라가서 택시 탔거든요.

저희 일행이 3명이라 제가 앞좌석에 탔는데...

공항에서 출발한지 얼마 안되서 경찰 오토바이가 따라오더군요...

무슨일인가 했는데...

알고보니 제가 안전벨트를 안한거 있죠..-_-;;

다짜고짜 벌금 1000밧 내랍니다.

몰랐다고.. 운전기사가 벨트 매란 얘기 안했다고.. 하니..

벨트 안맸으니 무조건 돈 내랍니다...

그러면서 하는말... 한국말로 "내려~", "passport 줘~" 이러더군요..-_-;;

한국 사람들 상대로 돈 많이 뜯어내나 봅니다.

한국말로 하는거 보니..

암튼, 못알아 듣는척 했더니... 경찰서로 가자고 위협하더군요..

그래서 결국엔 지금 가진 바트가 400밧 밖에 없다.

택시비도 내야 하니 200밧으로 하자고 했더니..

그럼 달러를 달라고 합니다..-_-;;

달러도 없고 크레딧 카드만 있다고 뻥쳤죠..

그랬더니 한참을 고민하다 400밧만 주고 택시비는 도착해서 카드로 찾아서 지불하라는 군요...

더이상 물러설거 같지 않아 그냥 주고 왔어요..

도착해서 부터 그러니 정말 기분 더럽더군요.

암튼, 나중에 물어봤는데.. 원래는 택시 기사가 내는거라는데.. 맞나요?

절대 저같은 피해 당하지 않으시려면 안전벨트 꼭 매세요~

본인의 안전을 위해서도 그게 좋겠죠.

사소한 실수로 여행 초반에 괜한 기분 망쳤지만...

그래도 즐겁게 잘 놀다 왔습니다..^^

5 Comments
NA~ 2006.06.21 14:37  
  우리도 작년 2월에 벌금 낸 적 있어요.
앞좌석에서 안전 벨트 안 맸다고
그때 100밧인가? 200밧인가? 냈거든요.

빠뽕야시장 갔다가 도착하여 내리기 1분 전에요...
그런데 그땐 운전기사가 미터기 안 켜서
그것땜에 먼저 걸렸던 거 같기도 하고 그래요.
아~! 지금 생각해도 억울해요...
jennie 2006.06.21 20:05  
  헉, 몰랐었는데, 정말 중요한 정보네요. 태국도 앞자리 안전벨티 의무군요? 근데 뒷자리는 안매도 괜찮나요?
jinalove 2006.06.22 09:04  
  내리기 1분전이라.. 정말 억울했겠네요..^^;;

글구.. 뒷자리는 안매도 되요..^^
고구마 2006.06.25 00:42  
  이런...그런 일이 있었네요. 그나저나 한국말로' 내려!' 라고 말한걸 보니 아주 여러번 잡았나 보네요.
여행초반에 그런일 있으면 내내 기분 잡치기 마련인데,
잘 놀다 오셨다니 다행이네요.
jinalove 2006.06.26 09:32  
  그러게요.. "내려~, 줘~"이러는걸 보니..
암튼, 다시는 저같은 일 당하지 않게 조심하세요.
글구.. 저런 사기꾼들도 많지만...
대부분은 참 정많고 선량해서 전 태국 무지 좋아라 해요.
그래서 여행내내 잘 다녔구요..^^
제목