코리아타운(아쏙역)에서 꽁초투기 벌금 2000바트ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코리아타운(아쏙역)에서 꽁초투기 벌금 2000바트ㅠㅠ

딸기만두 18 4038
2010 11월26일 2시경 난생 처음가본 방콕의 수쿰빗플라자앞길에서 길거리부스안에 있는 경찰에게

길을 물어본뒤 택시를 잡고있다가 다시 부르길래 뭘 더 가르쳐주려나해서 갔더니 같이 있던 사촌동

생이 꽁초를 버렸다며 현금으로 2000바트를 달라더군요 후진국 경찰의 작태인가보다싶어 현금이

그만큼 없다고 300바트만 받아라 했더니 은행가서 찾아서 2000바트 다 내라 하더군요 여권뺏고...

그나라에서는 거금인 벌금을 현금으로 내라는게 이상해 현지인 친구에게 전화해 물어보니 외국인

에게만 적용되는 벌금인거같다내요...똥 밟은셈치고 냈습니다. 남의 나라 길거리에 담배꽁초를 버

린 동생이 잘못은 했지만 길거리에 휴지통 찾기 정말 힘들고 경고계시판 한장 못봤습니다 경고계시

물은 경찰부스안에 달랑 A4용지로 두장 한국말하나,영어하나. 코리아 타운에서 한국인관광객들 기

다리는인상을 받았습니다. 65불정도 이지만 기분정말 더러웠습니다 조심하세요~ㅠㅠ
18 Comments
Lionest 2010.11.27 11:46  
비흡연자로서 솔직한 말을 드리자면... 길거리에서 담배를 피고 거기에 꽁초또한 거리에 투척?
벌금 2000밧,, 당연합니다..  ^^;  저때문에 기분나빠하지는 마세여.. 비흡연자로서 흡연자에게 간접 피해받는게 싫은 1인 입니다... ^^; 길거리에 걸으면서 담배피는사람들 있는데 뒤에 걷는사람은 그 담배연기를 고스란히 맡게됩니다... ㅠㅠ 정말 싫어요. 더군다나 아무데나 꽁초 휙휙 던지는 사람들.. 정말 정말 고쳐야합니다. ^^;;;
plantubig 2010.11.28 09:02  
저도  길에서  옆 사람  신경 안쓰고  담배연기 팍팍 뿜어대는 사람들  절말 싫습니다.
아무데나 꽁초 버리는 사람.....흡연권만 알고  흡연자의 의무도 모르는 사람입니다.
좁은 엘리베이터 안에 금방 담배 피우던 사람 들어오면  그 냄새때문에  다른 사람 머리 아픈거  흡연자들은 잘 모를 거예요.

흡연자들을 무조건  옳지 않다고 하는게 아니구요.....
흡연,,,,,개인의 자유이니까,,,,누가 뭐라 하겠읍니까마는,,,,
흡연의 자유를  주장하는 만큼,,,,,비흡연자의  주장에도 귀를 기울여 줘야 하구요.
흡연의  자유를 누리실려면  그에 따른 의무도  수행 하시길 바랍니다.

벌금 2,000바트 아까워 하지 마시고 2,000바트로 권리와 의무를 배웠다고 생각하세요~~^^/
아떠 2010.11.27 11:50  
외국인에게만 적용할리는 없을걸요... 아마 법은 있는데 태국사람들은 이리 저리 빠져나가는 경우가 있겠죠... 싱가포르 가시면 더할겁니다. 중국도 자금성등 관광지서 감시가 진짜 심합니다.
ChrisUSA 2010.11.27 15:40  
헉..  저도 수쿰빗에서 지내다가.. 오늘 다시 집으로 왔는데..  근데 전 저번 4월경 서울에서 미국에서 같이 나간 형이 담배 꽁초 버렸다고 어떤아저씨가 딱지 뗀다고 하셨어요.. 얼마나 황당했는지.. 잘 모르고 했다고 .. 죄송하다고 하니까.. 조심하라고 하시더니 그냥 봐 주셨네요..
깜따이 2010.11.28 08:13  
미국같은 곳 특히 부촌Palos Verdes나 Beverly hillls 에서는 담배 꽁초 벌금이 500~1000불입니다. 백만원 이상이죠~
20대 2010.11.27 20:18  
서울에서도 그러는데요 모..
당연한거죠 ~
호랑이발가락 2010.11.27 22:56  
저는 그런 벌금 말고 여권 안가지고 밤에 술먹고 택시타고 가다가 친구랑 둘이서 500밧 뜯겻습니다.ㅠㅠ
깜따이 2010.11.28 08:09  
태국에서 여권 안 가지고 다녔다고 벌금은 처음 들어 봅니다. 그렇다면 만일을 대비하여 신분증 (운전면허나 사진이 들어 있는 신용카드)하나면 세계 어느나라건 대부분 벌금 물지 않습니다.
미객 2010.11.28 04:12  
안녕하세요...
제가 몇번이나 글을 올렷는대 못보신 분들을위해 다시한번
올려드립니다.
수쿰위 코리아타운? 에는 경찰이 상주하며 한국인 담배꽁초버리는거
잡으려고 함정단속합니다.
주의하십시요......................
물론 벌금은 최하 2000밧입니다...
노땅 2010.11.28 17:35  
여행자가 여권 소지는 원래 원칙입니다. 규정, 법규대로만 따지면 휴대안하면 불법체류입니다. 대부분 느슨하게 적용하거나, 융통성을 발휘하지만...원칙대로면 한국 운전면허나 신용카드 다 소용없습니다....태국만이 아니라 다른 나라에서도 외국인 규제할 때 대개 이걸로 통제합니다. 대개 호텔에 있다고 하면 넘어가는데, 잘못걸리면 피곤합니다. 그래서 전 여권 복사한 걸 지갑에 넣어두고 다닙니다. 원본은 호텔에 있다고 하고....
사무이써니 2010.11.28 12:14  
벌금 2000바트 맞아요~
외국인에게만 적용되는 금액 아니라^^ 길거리에 크게 써있습니다..
fine 2,000b
시나눅왕자 2010.11.29 06:21  
한국인을 집중단속한다면 이 얼마나 부끄러운 일인지요
얼마나 몰상식한 한국인이 길거리를 활보하며 흡연하고 꽁초를 버렸으면 한국어로 경고문이 붙어있고 한국인을 집중 단속하겠습니까
정신못차리고 지 가계라고 에어콘틀어놓고 담배피는넘이나 주인장 바쁜것 같고 나이도 많으니 이해하자는 정신나간 사람이나 반성할 사람 좀 많을듯....
나이스미추 2010.11.29 10:28  
담배를 끊은게 다행 스럽게 생각 하는 사람입니다..
담배를 피더라도 근처에 재털이가있는곳에서 서서 피면 좋은 것같습니다..
걸어다니면서 피면 뒷사람에게 간접 흡연의 피해를 줄수 있으리라 생각 합니다..
또 운전중 차량 밖으로 꽁초 버리는 행위 자기차안은깨끗하게 하고 도로나 뒤의차는
더러워도 된다는 생각을 버립시다..
monadives 2010.12.08 10:39  
아이고... 많이 속상했겠네요. 배낭여행에 2000바트면 적은 돈이 아닌데...
그래도 님께서 올려주신 글이 다른 흡연자분들께 도움이 되리라 생각됩니다.
깔깔마녀 2010.12.17 22:01  
수쿰윗 뿐 아니라 방콕의 곳곳에서 벌금제를 하고 있답니다.
흡연자는 항시 작은 재털이 가지고 다니시길....
필름 카메라 쓸 때 필름통이 좋아요. 냄새도 안나고.. :;

그리고 저도 흡연자 이지만 걸어다니면서 피우는 것.  사람 많은 대로에서 대놓고
피우는 것은 예의가 아닌 것 같슴다.

에... 또... 그렇다고 흡연자들 넘 미워마시길.... ;;;;;;;
가스도리 2010.12.24 01:11  
저도 6월달에 이자리에서잡협는데 2000밧내라고하고 앞에는 프랑스사람은벌금내고있고
나는깍아달라고 못낸다고버티니 500밧내라고하내요 얼른주고나서 오는데
옆에 와이프보기도 쪽팔리고 삥뜨긴것같아 성질만땅
벌금덕분에 한국들어와서 지금까지금연중

이사건덕분에 금연중 그태국인이 결과적으로 고마움
분홍색이지 2011.01.07 12:34  
2000밧도 싼 것 같은데...한 20000밧 정도 물려야 하는데...아닌가요 ? 왜 담배꽁초를 생각없이 아무곳에나 버려...집에서 세던 바가지 밖에서도 센다고...그럴경우에 더럽다고 생각하지 마시고 쪽발린다고 생각하시고 얼른주고 피하는 것이 문화인의 도리...우리나라에도 가끔 보면 차에서 담배피우고 밖으로 꽁초 확확던지는 인간들. 뒤에서 들이 받아 버리고 싶은 충동을 느낄때가 많음. 제발 나가서 찌질한 짓 하지 맙시다.
부루펜 2011.01.11 23:21  
수업료라 생각하시고 사촌동생한테 다음엔 그러지 마시라고 하세요.
제목