보배시장옆 과일시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

보배시장옆 과일시장

가혀니 3 4434

씨암에서 택시 타고 보배시장에서 내려달라 했어요... 택시비는 48밧 나왔구요. 내려서 과일들이 있는 쪽으로 가니 망고 20개 이상이 100밧줬어요...

마트보다 사이즈는 좀 작은데 더 달았어요.

그 옆에 로띠아저씨 있어서 하나 먹었는데 바나나 계란 안 넣은 로띠가 8밧인데 2개 사면 15밧이래요. 그 위에 연유 듬뿍 뿌려 먹었는데 우리 호떡 같은 맛... 맛있었어요...^^

강쪽으로 길 건너 가면 양쪽에 과일 도매가계가 쭉 있어요... 아주머니들이 맛 궁금해 하면 먹어보라 해요...

저희는 털 달린 람부탄인가를 키로에 35밧주고 샀는데 정말 많았어요.... 태국있는 4일 내내 망고와 람부탄을 먹었어요...

3 Comments
엄마곰 2010.01.22 03:13  

사판카오시장입니다.

유재석나경은 2014.06.29 03:13  
망고 20개에 100밧!! 엄청싸네요
n019 2015.03.17 15:51  
사판카오 시장... 저렴하고 맛있는 망고, 꼭 기억하겠습니다.
제목