옴니아2에 태국어번역기. 동영상 시연첨부.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

옴니아2에 태국어번역기. 동영상 시연첨부.

6공병 6 4801
[요런글은 대체 어떤 카테고리에 써야하는지.....일반정보란에 올려봅니다.]

옴니아2에 thailand2go라는 어플리케이션을 깔아봤습니다.

이제 옴냐 쓴지 4일째 되는데요. 매일 어플 넣었다 뺐다하는 놀이만 하고 있네요.ㅋ

금년25일부터 내년1일까지 태국여행동안 써먹을 일이 있을지는 모르겠지만 일단 한번 깔아봤습니다. 간단한 단어들이야 뭐 다 머리속에 있고 정작 필요할때 이거 누르고 있을 시간은 없겠죠.ㅋㅋ

발음이 맞는지도 모르겠으나 제가 아는 단어는 대충 다 맞는거 같네요. 여기서 나오는 발음뒤에 '캅~이나 카~'만 넣어주면 되겠습니다.

제가 동영상에서 찍어본것들은 대략 '안녕,숫자1~5,미안해등'의 간단한 단어와 FOOD 카테고리로 이동하여 '여기 계산서가 잘못 씌여진거 같은데?'라는 컴플레인성 문장입니다.

혹시 스마트폰 쓰시는분들은 검색하셔서 한번 깔아보세요.
(저는 이자료 네이휑 카페에서 받았습니다.가장 큰곳)

(화면이 90도 꺾여서 나오는데 딱히 읽을만한 화면은 없으니 목아프게 돌려보지 마세요.^^그리고 안타깝께도 업로딩하는중에 음량이 많이 낮아졌네요. 소리는 볼륨 좀 크게 해보세요.)

#2009-12-22 12:33:57 지역/일반정보에서 이동 됨]
6 Comments
존이에요 2009.12.22 11:56  
와... 좋은거 같네여
신의아들 2009.12.22 13:21  
저는 옴니아1 쓰는데 태국어 중국어 일본어 영어의 2Go 버전을 다 깔고 있습니다...발음 나름 괜찮은거 같아요
고구마 2009.12.24 00:13  
아이폰 쓰시는 분들은 안계신가요?
여행자들에게 스마트폰이 대세인 날도 머지 않은거 같아요.
수년이내로 스마트폰을 가이드북으로 활용하는 여행자들도 많이 보일거 같네요.
짱재 2009.12.24 10:05  
전 노키아5800사용자에요~ 한번 넣어봐야겠어요ㅋㅋ
호랑말코 2009.12.28 01:01  
혹시 시리얼 좀 가르쳐주실 수 있나요???...!!
태수야 2010.03.06 20:39  

아이폰의 링고팔 태국어가 훨씬 유용할 것 같은데요....

제목