DSLR을 가져 갈 것이냐, 컴팩트를 가져 갈 것이냐..... ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

DSLR을 가져 갈 것이냐, 컴팩트를 가져 갈 것이냐..... ㅎㅎ

으랏콩 8 6834
저도 이것때문에 고민 많이 했습니다.

뭐 날치기 조심하고, 퍽치기 조심하고, 소매치기 조심하라고 해서

관리하기 힘든 DSLR 을 놓고 친구 컴팩트를 빌려서 왔더랬죠..

무진장 후회합니다.

DSLR 있으면 가져가세요..

외국인들은 개나소나 다들 DSLR 가져 다닙니다.

뭐 태국에 DSLR이 귀해서 그걸 노리고 환장해서 달려들거나 그런일 없습니다.

물론 조심은 해야겠지만 제가 느낀 바로는, 여행자들이 사전에 하는 걱정의

딱 1/10만 하면 될 것 같아요

한국에서도 복잡한 전철에서 소매치기 안당하려고 조심하는 딱 그정도?

길가에서 뒤에서 오토바이 소리나면 살짝 돌아보고 한걸음 물러서는 그정도?

전 태국와서 '내가 태국사람들에 대한 신뢰가 부족해서 걱정을 많이 했구나'

하는 생각이 들었어요.

영어 못한다고 피하지도 않고, 알려주려고 노력합니다.

다들 너무 친절해요..ㅎㅎ

DSLR이랑 태국사람들에 대한 신뢰를 챙겨가세요~^^
8 Comments
ryuleee 2009.08.19 18:11  
전둘다가져갔죠... 하나만가져갔으믄 큰일날뻔했다는.. 가끔dslr을..꺼내기..곤난한 상황에서.. 간단하고 용이하게 컴팩트로.. 둘다 가져가세요 .. 여러부우운 ㅎ.. ㅎ컴팩트는 크기두 얼마안하니..
멍순사랑 2009.08.28 00:18  
아~~ 컴팩트를 가져갈랬는데.. dslr... 다시 고민해야겠습니다....
제이제이JJ 2009.08.28 00:28  
저는 저번 여행때 콤팩트 하나 가져갔다가 제꺼는 버려두고 같이 갔던 언니 slr로 열심히 찍었더랬죠....
나중에 두개 사진 비교해보고 이번 여행때 slr 하나 장만해서 그거 잘 들고다니면서
사진 찍었습니다.
무거운 카메라 가방은 안가져가고 그냥 목에 걸고 다녔는데
조금 귀찮았지만 나중에 사진보고나서 뿌듯했어요^^
코드 2009.08.31 18:53  
저도 두개 다 가져갔는데 좋았습니다. dslr은 가방도 안가져가고 그냥 어깨에 매고다녔는데 조금 조심을 해서 그런지 몰라도 날치기 당하는 일은 없었습니다. 그냥 걸을때 도로 밖쪽으로 카메라를 들거나 핸드스트렘을 잡고 카메라를 들구다니거나 했습니다. 정말 두개 다 들고 가셔야 후회 안하세요 ㅋㅋ
시골길 2009.08.31 19:10  
저도 두개 다 가져갔는데 좋았습니다...(2)
한나쫑 2009.09.25 01:14  
저는 친구는 콤팩트 저는 dslr 가져 갔습니다. 솔직히 무겁습니다 (알파700씁니다)
dslr전용 방수팩까지 가져가니 정말 한 짐입니다. 덥고 그럴때는 버리고 싶었지만 ...
저는 안가져 갈수는 없을듯 하네요
별남이 2010.07.16 00:51  
저는 DSLR이랑 폴라로이드 가져갔는데 정말 무거웟어요ㅠㅠㅠ
저도 버리고싶어서 혼났어여 ㅠㅠㅠ
근데 안가져갔으면 후회했겠죠ㅋㅋㅋ
쿠마z 2010.07.23 21:25  
컴팩트만 가져가려고 했더니.. 이글보고 . dslr가져갈 용기가 생겼습니다.
진짜..ㅡ,.ㅡ;; 도난 분실에.. 걱정이 되서.. ;; 아직도 조금은 조마조마 합니다.;;
제목