정말 왜 이래야 하는지.. 안타깝습니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

정말 왜 이래야 하는지.. 안타깝습니다

안타깝다태국 24 8367

다음 세계엔 태국방은 사기꾼 가이드 글로 엉망진창 도배가 되어있더군요
한국인 타운이라는 수쿰빗 플라자에는 바닥에 침 탁탁 뱉고 다니는
건달들이나 왔다갔다 하고..

내 아는 후배가 카오산에 그 유명하신 분으로부터 분점을 내라고 권유를
받으면서 그 분께서 로열티를 3천만원을 내라고 했다고 하더군요.
이 얘기를 듣고 얼마나 기가막혔는지.. 아시는 분들 다 아시죠?
한국에서 무슨 죄를 지셨는지, 한국인이길 포기하고
태국 여권 갖고 다니신다는 분..
마약과 절도 범죄가 끊이질 않아 카오산 경찰서에 피해 신고를 하러
들어가는 외국인들의 줄이 끊이질 않는 곳..
이러니 카오산이 욕을 먹는 겁니다.

일본 교민 정보 신문에 나왔는데 올해 아직 5월달입니다만,
벌써 올해들어 여행객 피해 건수가 2000건이 넘었답니다.
미신고건수를 생각해보면 실제로는 이 수치에 두배에 가까울거라하더군요.
게다가 수쿰빗 지역의 작은 골목에서 일어나는 퍽치기는
정말 사람 죽일 각오로 행해지는 만행입니다.
문제는 태국의 범죄자들은 만엔짜리를 만원짜리 처럼 갖고 다니는
일본인을 주 타켓으로 삼는데 한국인들이 일본인으로 보인다는 것이죠.

방콕의 백화점, 쇼핑센터, 버스터미널, 기차역, 수완나품 공항내 까지
여러분의 지갑을 노리는 늑대들이 항상 대기하고 있습니다.
오토바이 택시, 뚝뚝은 이용 절대 금물입니다.

아직도 방콕, 파타야, 푸켓, 치앙마이 주요도시에서의
여행객을 상대로하는 태국인들의 사기가 극성입니다.
어눌하건 유창하건 한국말로 다가오면서 친절을 배풀려고 하는 태국인들은
절대 절대 피하십시오 !!!
자기집으로 초대를 한다느니 식사 대접을 하고 싶다느니
절대 아무것도 받아 마시거나 먹거나 해서는 안됩니다 !!

그리고 어떤 거래에 있어서든 모든 문서가 태국어로 되어 있습니다.
이 점을 이용해서 엄청난 외국인들이 손털고 나가는 사례가 넘쳐납니다.
절대 태국어로 씌어져 있는 어떠한 문서도 믿지 마십시오.

'우리 후진국에 후진 한국인들 밖에 더 있겠느냐' 라는
태국 고위 경찰의 말에 정말 안타깝고 화가 날 뿐입니다.

24 Comments
로렌샤이 2008.05.17 18:59  
  잘은 모르지만..6월에 가려고 하는데...
처음 여행인데..돈 잘 간수해야겠어요.
복대에 차고 다녀야...
낭만냐옹이 2008.05.17 23:02  
  공감합니다...;;
라비에벨 2008.05.18 01:24  
  개인적으로 태국은 안전에 대해 전혀 신뢰가 안가더군요...총기도 비교적 자유로운 편이고 태국 별로 안전한 나라 아니에요...
시골길 2008.05.18 05:17  
  '우리 후진국에 후진 한국인들 밖에 더 있겠느냐' 라는 ,,,,,,[[열이펄펄]]
joo 2008.05.18 05:25  
  그럼 한국은 안전 한가요?
전세계에서 가장 불안한 나라 가운데 하나예요
여행하는 사람이 그렇게 불안하면 다니지 마셔야지
태국에 사는 교민도 있는데..
상쾌한아침 2008.05.18 07:23  
  그 가장 불안한 나라 가운데 하나라는 평가 기준은 한국과 북한은 아직 전쟁이 끝나지 않은 휴전 국가이기 때문이지요. 북한의 대외 이미지가 굉장히 나쁜 것도 한몫합니다. 그 이외의 자체 치안은 그래도 다른 나라보다는 좋은 편에 속합니다.
pny1008 2008.05.18 14:27  
  여행가서는 스스로 조심하는 수 밖엔 없는거 같아요;정말로 친절인지 사기를 치기위한친절인지는 당해보지 않고는 구분 못하니까요,,
조현준 2008.05.18 19:07  
  태국에 죄짓고 간사람이 많나요 ? 무슨 죄 ???
걸산(杰山) 2008.05.18 23:21  
  내 아는 후배가 카오산에 그 유명하신 분으로부터 분점을 내라고 권유를
 받으면서 그 분께서 로열티를 3천만원을 내라고 했다고 하더군요.
 이 얘기를 듣고 얼마나 기가막혔는지.. 아시는 분들 다 아시죠?
 한국에서 무슨 죄를 지셨는지, 한국인이길 포기하고
 태국 여권 갖고 다니신다는 분..
===============================================

궁금증 지수 마구 올라가게 맹그네요;;;
월야광랑 2008.05.19 04:15  
  한국은 비교적 안전한 나라에 속합니다.
세계에서 새벽 2시, 3시에도 걸어서 집밖으로 나가서 편의점 가서 간식거리 사가지고 집에 돌아 올 수 있는 곳은 거의 없습니다. ^.^
그러나, 지금의 한국은 잘 모르겠군요. 뭐 경찰이나 검찰 같은 공권력도 요즘은 조폭의 다른 모습인가 하는 생각이 들기도 하니... 자신들의 본연의 임무는 팽개치고, 이중잣대로 모든 일을 대하는 것 같으니...
물론 열심히 본분에 충실한 분들도 계시겠지만, 요즘은 제사보다는 잿밥에 더 관심이 많아 보인다는... ㅠ.ㅠ
그래도 한국은 분단국가임에도 불구하고 세계에서 안전한 나라 중의 하나에 속할 겁니다 ^.^
무지로 2008.05.19 05:13  
  제가  장담하는데 저희나라에서 외국여행객이 바가지는쒸어도 신변문제는  99.999.. 안전할겁니다
이리듐 2008.05.19 11:03  
  몇년전.. 태국에서 만난.. 영국인 여행자.. 영국에서 출발해... 프랑스부터 육로로 태국까지 도착했다길래..
어느나라가 가장 위험했어..???
- 음.... 우리나라(영국)
단수 2008.05.19 15:41  
  태국에서 사시는 교민은 오히려 안전하시겠죠...그곳 물정을 다알고 움직이시니....
문제는 어리버리 여행하는 초짜 여행객들입니다.
사방에 위험이 도사리고 있죠. 이도저도 무서워 패키지가면 그또한 편치못하고 잡음이 많이 들리죠...
국내에서는 이태원만 피하면 될듯... 이태원에서는 외국인과 시비가 붙으면 한국인만 잡혀간다는 기사를 보게 되네요... ㅉㅉㅉ 똥개도 내집에서는 먹구 들어간다는데... 내나라에서 내가 무서워해야하니 원...
자이언트 2008.05.19 16:11  
  한국말 잘하는 사람과 현지한국인(친절하기로 유명한이는 제외, 얼마 안됨)을 조심해야할듯합니다. 외국 갔으면 순전히 외국인과만 100%어울려야 여행의 제맛~! ^^ 미소로 대해주고 자신감 있는 모습만 보이면 재밌는 여행이 될듯.. 그래도 저래도 언제나 안전조심~~
무희 2008.05.20 00:04  
  세상에서,  객관적인 시선으로 ...가장 치안 잘되어 있는나라는 그래도 한국 일본 싱가폴;;이런 정도입니다..
아부지 2008.05.20 05:23  
  치안이 잘되어있다는게 과연 어떤것인지 잘 모르겠습니다..잘 생각해보니..--;;
우리나라가 비교적 안전한것은 아침까지 운영되는 술집덕이 아닌가..싶기도 하고..
곳곳에 사람들이 그나마 다니니까..-ㅁ-;
방콕내의 술집이 모여있는..드문 몇지역을 제외하고는 너무 일찍 문들을 닫고 깜깜해서 위험해보이죠..
그에비해 서울은 밤에 사람들이 모여 노는곳이 꽤되고 밤에도 사람들이 많이 다니기때문에 안전해보인달까..
약간 아이러니한가..흘흘..--;;
라뺑아질 2008.05.20 21:42  
  복대는 꼭해야하는지...십년전에 갈땐 크로스벡에 지갑넣고다녀도 문제 없었는데....
수이양 2008.05.21 16:45  
  복대여부의 문제가 아닌듯..
우붓 2008.05.22 17:00  
  카오산의 유명한 그분은 야망이 무척 크신분입니다.
실비아김 2008.05.30 09:05  
  태국여행에서 복대라니.. 글쎄 몇시에 어딜 가시려는지몰라도 서울보다 훨씬 편하게 느껴 지던데요. 우리나라도 소매치기 많잖아요. 인도에서도 복대 않했는데.. 
주의사항이란게 있쟎아요, 주의사항을 잘지켜야겠죠
특히 낯선곳에선.  편한표정과 여유로운 마음을 가지시고 조심할 땐 때로 조심하면서 여행을 느껴야겠죠...
앨리즈맘 2008.06.11 00:47  
  운없으면 정말 털리는것은 순간.. 한국이 동남아보다 훨씬 안전하죠 외국 오래 사는사람은 참 느껴집니다
몽도리 2008.08.01 10:42  
  모든건 자기 하기 나름일뿐.. 어찌 남의 눈이 자기 눈이 될수 있겠는가..
벨타 2008.08.03 17:42  
  어딜 가든 상식적인 시간에 활동하고 상식적인 일들만하면 안전한 여행이 될거 같네요...사람사는곳은 어디든 같다고 생각해요..늦은 시간 술마시고 남들이 덜하는 일들을 한다면 태국뿐 아니라 우리나라도 안전하지 않지요..
예를들어 일본에서 오는관광객들도 우리나라에서 많이들 당하고 가잖아요.
홀로떠난여행 2011.07.03 15:21  
후...꼭 이렇게 해야 하나요??
그말은 자기나라가 후진국이라는 걸 인정하는 것 밖에 안되잖아요...
그리고 후진 한국인이란 한국인을 비하하는 말에서 정말 화나네요
제목