누가 짐톤슨 아울렛이 찾기 쉽다 하였는가...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

누가 짐톤슨 아울렛이 찾기 쉽다 하였는가...

여자사람 2 8450
우선 태사랑 회원님들 덕분에 무사히 잘 찾아서 쇼핑 잘하고 왔습니다 ^^
생각보다 찾기 쉽지가 않은 ~ 그것보다 가기가 쉽지않은 곳이더군요 ㅠㅠ
게다가 태사랑지도뿐만 아니라 태국관광센터?암튼 그쪽에서 주는 지도에도 안나옵니다 역이 짤리죠 ㅎ

어떤분들이 말하길 ... 짐톤슨 아울렛이라고 택시기사님께 말함 안다...

양손가득 나라야 쇼핑백을 들고 택시를 타면 쑤쿰..여기까지만 말해도 알아서 택시기사님이 가주신다...

윗분들을 탓하려는 생각은 전혀 없긔 !! 정말 개인의 상황에 따른거 같아요 위에 분들은 정말 센스있거나 운이 잘풀려서 택시타고 한번에 슝 ~ 가셨지만 저는 ... 그렇다고 위에분들이 실험해볼수도 없는 문제구요...

제 개인적인 상황을 겪고 봤을때 ... 택시기사님들 대부분 짐톤슨 아울렛을 모른다는 겁니다 
첫째날 제가 양손 가득 나라야 쇼핑백을 들고 ㅎ택시를 세번이나 내리고 다시 탔지만 그 분들중에 짐톤슨 아울렛을 알고 계신분이 안계시더군요 게다가 영어로 수쿰윗 쏘이93을 외쳤지만 ㅠㅠ(이건 제 잘못이겠죵? ㅋㅋ)

짐톤슨 아울렛 , 팩토리, 쑤쿰윗에 있는거 ... 아무리 외쳐도 캡쳐한 아울렛 간판사진을 보여드려도 모르심 ㅎㅎ 계속 짐톤슨 하우스만 가실려고 하구요

가장 확실한 방법은 수쿰윗 쏘이 93에서 93을 태국말로 하던가

종이에 적어드리는 겁니다 ~ 둘째날 전 이 두가지 방법을 다써서 겨우 갔어요 ㅎㅎ

막상가면 찾는건 가는것보단 쉬워요 쏘이93에서 쭉 들어가다 보면 왼쪽에 갑자기 툭 나옵니다 ㅎㅎ

그리고 BTS역이 늘어난건 다 아시죵 ? 온눗 - 방짝?방찻? - 푼나위티 -우돔숙 - 방나 - 베어링(이름이 확실친 않아요ㅠㅠ) 

짐톤슨 아울렛쪽 보니 BTS역이 있더군요 역에서 내려 찾음 가기도 쉽고 트래픽잼도 없고 ~ 전 톨비도 냈는데 그것도 필요없고 ...그리고 연장역에 대해선 무료라던데 이건 연장역 사이구간만 그렇다는건지 거기서 타거나 내리기만해도 공짜란건지 잘 모르겠네요

아울렛쪽 역이 정확히 어딘진 모르겠지만 BTS 타고 다니심 수월할꺼예요 ~
(하지만 조심하시긔 ~ BTS가격과 택시가격이 비슷할수도 있다는걸 ~ ㅋㅋ 여러명이 가실땐 택시이용이 좋은듯)

암튼 가서 쇼핑은 잘 했구요 ~ 제가 짐톤슨 하우스랑 아울렛 둘다 가봤는데요

스카프나 소품정도만 사실꺼면 아울렛 ~

뭔가 세련된 것 ~ 옷이나 가방 ~ 그런걸 사실려면 하우스 가세요 아무래도 짐톤슨 하우스에 이쁜게 많겠지만 스카프는 제눈엔 거의 비슷하게 있는거 같았어요 ~

가격정보로는 제가 하우스에서 본 약간 짧은 스카프 1500밧 짜리 (디자인같고 색만 아주 살짝 다른) 아울렛에서는 990밧
긴스카프 2200밧짜리는 1500밧인가 1300밧 이정도에 팔고 있었습니다

아울렛이라고 다 세일 하는건 아니니까 가격 잘 보시구요

암튼 갔다오니까 좋긴 하네요 모두 득템하시고 즐거운 쇼핑하시구요 ^^

2 Comments
클래식s 2012.01.24 02:49  
방콕에 짐톰슨 이름 들어간 매장이 한 두개도 아니고 지난번에 저도 자료 찾아보니 헷갈리기 딱 좋겠더군요. 간판이 특이한것도 아니고요..
entendu 2012.01.27 22:14  
하하.. 사람마다 모두 다르니까 그럴수도 있나봐요. 저같은 경우엔 정말 쉽다고 생각했거든요. 그리고 저는 의외로 살만한게 없다고 느꼈어요. 그래도 방콕에 갈때마다 아울렛은 꼭 방문해요. 제 경우엔 아울렛에서 할인율 높은 원단을 골라서 원단째로 끊어와서 동대문가서 직접 침대보와 쿠션을 만들어서 쓴답니다. 일단 가격대비 품질은 정말 좋으니까요. 침대보 같은 경우 굳이 완제품 사지 마시고 천으로 끊으시는거 추천이요
제목