로레알 수분크림 품절사태? / 로레알 맨

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

로레알 수분크림 품절사태? / 로레알 맨

민도 10 8450

제가 지난 주에 방콕에 있었습니다. 1월 17일에 출발해서 꼬 리뻬에 들어간 후 방콕에는 1월 22일에 도착했고 1월 26일에 파타야로 갔습니다.

혹시 그 유명한 로레알 수분크림을 못 구한 분 계시지 않던가요? 아마 지금쯤은 새로 입고가 되었을 것이라고 생각합니다만 제가 방콕에 있을 에는 그 흔하다던 로레알 수분크림을 구할 수 없었습니다. 시내 대형 쇼핑센터에서 모조리 품절되다 못 해 공항 및 방콕 시내 면세점에서 조차 구할 수 없없습니다. -_-

그런데 결국 Tops Supermarket에 가니 재고가 많이 있더군요.

제가 싹 쓸어왔습니다. -_- 

다음 날에도 Tops Supermarket에 가보니 거기에도 재고가 남아 있었어요.

가격이 많이 올랐던지 정가가 무려 310바트더군요. 280여 바트를 주고 사셨다는 리뷰를 보고 갔는데 310바트라 가슴이 아팠으나 제가 있었을 때에는 그 것을 구하는 것 자체가 힘든 일이었기 때문에 그냥 사 버렸습니다. 30여바트래봐야 1000원 정도니까요. 흠흠.....

로레알의 공장이 태국에 있어서 그렇게 싸다고 들었는데... 우리나라에서는 다소 비싸게(??) 팔리는 로레알의 남성 화장품도 반 이상이 싸더군요. 진흙 스크럽... 성능 죽여줍니다. 화이트닝 성분이 있다고 하는데 정말로 피부가 하얗게 변합니다. 태국에서 시커멓게 탄 피부에 최고입니다. 세일해서 단돈 99바트에 건졌습니다. 우리나라에서는 이 제품 못 봤는데요.... 12000원 하는 스크럽 제품도 125바트 밖에 안 합니다. 써 보니 성능도 끝내줍니다.

이제 피부에 관심 있으신 남성분들도 태국에 가시거든 로레알을 사 오세요.

10 Comments
LoVee 2010.02.02 20:54  

방콕에서 로레알 지를 생각이었는데.. 수분크림이 없다뇨!! 안되는데ㅜㅜ
로레알 어디 어디가면 살 수 있나요??

민도 2010.02.02 21:15  

지금쯤이면 아마 재입고 되어있지 않을까요?

스웨이 2010.02.03 13:41  

수분크림은 방콕 전역에 Boots나 Watson에 가시면 쉽게 구하실 수 있구요.
가격은 310밧입니다. 그리고 시암파라곤, 엠포리옴, 센트럴 화장품 코너에 가시면 구매 가능하세요..
근데 저는 그거보단 콜라겐필러세트가 더 좋던데..ㅎㅎ

piri 2010.02.04 22:49  
우앙- 구하셨군요. 저도 품절 사태 떄문에 못 구하고 왔어요.
바람과v 2010.02.04 22:54  

tops supermarket 저도 궁금하네요^^ 어디있는 건지 알려주세요~!

민도 2010.02.05 10:45  

Tops Supermarket은 대형 수퍼마켓 체인입니다. 방콕에도 몇 군데 있고 파타야에도 있던데요. ;;  그러니까 제가 드리려는 말씀의 요지는.... 꼭 백화점 같은데만 보지 마시고 수퍼마켓 같은 곳도 두루두루 보시라는 겁니다. ;-)

은깽이 2010.02.10 00:32  
h
이코노미스트 2010.02.18 12:54  

공항면세점에서도 좀 더 싸게 파는것 같던데요^^

탱희 2010.02.24 16:55  

저는 2월 18일날 시암파라곤 마트에서 샀습니다 310밧 하더군요^^

새리 2010.04.20 20:39  

매우필요한쇼핑정보여기서 얻어갑니다 감솨해요들^^*

제목