항상 문단속 잘 하세요!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

항상 문단속 잘 하세요!

가령 4 3681

카오산에 있는 게스트하우스에 몇일 동안.. 숙박중입니다.

오늘 새벽에 누군가가 제 방 창문 을 열고 들어오려 했습니다.
창문이 열리려다 열쇠에 걸리는 소리에 잠이 깨었어요.

무섭길래..조금 있다가 커튼을 젖히고 밖을 보니 아무도 없길래 창을 열고 내다 보는데... 어디선가 창문을 닫고 열쇠를 잠그는 소리가 나더군요,

어제 제 숙소가 풀 이었으니 제 방 주변에 숙박하는 누군가 였던것 같습니다.
에어컨 실외기를 놓은 턱이 옆방들이랑 연결이 된 구조라서..
그곳을 밟고 온것 같았습니다.

마음졸이다 과도(ㅜ.ㅜ..) 붙잡고 다시 잠을 청하는데 맘이 편하지 않더군요,,

숙소 가시거든 창문이랑 문의 열쇠가 잘 잠기는지..그리고 확실히 잠궜는지 꼭 확인 하세요!!

4 Comments
gogo방콕 2006.10.22 20:13  
  문을 잠그셔서 그나마 다행이네여 ....
소리나면 소리를 냅다 질러버리는 것도
방법같습니다.

가령 2006.10.23 13:47  
  아직 여행 준비 중이신 분 이시라면은 이마트에 들르셔서, 창문이 열리지 않도록 고정시키는  것 (클립같이 생겼고, 부피도 크지 않아요,,) 사보시길 추천 합니다.

여기서 사려니..찾기 힘드네요.조금 후회스러워요..

저 같은 경우는 여자 혼자라..(사실 연약함 하고는 거리가 멉니다만,,,ㅡㅡ;;)  조금 우습게 보였나..하는 생각이 들기도 합니다..

즐거운 여행 하시구요. 조금 더 조심 하렵니다.
마가리간다 2006.11.06 21:11  
  아놔..클날뻔하셨네요..... 미취겠네... 칼 사들고 다녀야 하나 -.-;;
총명아롱 2006.11.08 01:28  
  저렴한 호텔도 있으니 너무 허접한 게스트하우스에서 주무시지 마세요. 특히 여성분들.
제목