꼬 따오에서 방콕, 코사무이 조인트 티켓

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 따오에서 방콕, 코사무이 조인트 티켓

산산 0 2614
1) 가격: 꼬 따오는 자체적으로 모든 가격을 동일하게 고정시켜 놓은 것 같았어요. 따라서 가격 흥정하기가 쉽지 않죠. 현재 방콕행 조인트 티켓(익스프레스 보트 vip 버스)은 550밧, 코사무이 행은 슬로우 보트 280밧, 익스프레스 보트 345밧이 공정가예요.

2) 싼 여행사: 매핫 선착장 부근의 Pele travel & internet cafe에 가면 할인받을 수 있어요. 방콕행 조인트 티켓은 550밧--> 450밧, 코사무이행 익스프레스 보트는 345밧--> 300밧으로 깎아줘요. 다른 곳에도 몇 군데 다녀봤는데 안 깎아주더군요. 숙소에서는 더 비싸게 부르구요.

이 여행사의 위치를 알려드릴께요. 헬로우 태국의 429p 지도에서 쏭섬 선착장 들어가는 길이 그려져 있죠? 선착장으로 꺾어지기 전, 대충 그 부근이예요. 즉, 반깨우 식당 맞은 편 가게들을 유심히 보며 짠솜 방향으로 올라가다 보면 길가에 큰 인터넷 까페가 보일 거예요. 찾기 쉬워요.

3) 배 시간
: 아래에 적은 것은 여행사 안내문에 소개된 배시간을 그대로 옮긴 것이예요. 따라서 출발 시간은 아래 적힌 바와 동일하나, 실제 도착 시간은 다를 수 있어요. 특히, 코 팡안과 사무이 행 보트는 아래 적힌 것보다 30-45분 정도 더 소요되는 것 같아요.

(1) 춤폰 행: slow boat 10시-15시, 익스프레스 보트(쏭썸) 15-17:30, 스피드 페리(Ekawin) 11-13:30, high speed cruiser 10:30-13시(방콕행 조인트 티켓 구입시 이 보트를 이용)

(2) 코 팡안, 코사무이 행: 슬로우 보트 9:30(따오 출발)-11:30(팡안)-13시(사무이 도착), 스피드 보트 9:30-10:30-10:50, 익스프레스 보트 10:30-12시-1시, 14시-15:30-16:00/1일 2회

4) 꼬 따오--꼬 팡안 -- 꼬 사무이 소요시간
* 사무이 가는 표를 끊었다 하더라도 일단 코 팡안 가는 사람들하고 같은 배를 타고 팡안까지 같이 가요. 반대로 사무이에서 따오로 오는 사람들도 일단 팡안까지 와서 배를 바꿔타게 되는 거죠. 꼬 따오에서 코 팡안까지 실제 소요시간 2시간, 배에서 내리면 맞은편에 사무이에서 온 배가 기다리고 있어요. 사무이에서 온 사람들이 모두 배에서 내려 우리가 타고 온 배로 옮겨타면, 따오에서 온 사람들이 그 쪽 배에 옮겨타는 거죠. 두 배의 손님들이 바꿔타는 데 걸리는 시간이 20-30분 쯤 걸리기 때문에 여행사에서는 사무이까지 익스프레스 보트로 2시간 반 걸린다고 하지만, 실제로는 3시간 15분 정도 걸렸어요. (참고로 코 팡안에서 사무이까지 45분)

0 Comments
제목