마분콩에서 산 xbox 짝퉁 CD ..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

마분콩에서 산 xbox 짝퉁 CD ..

한나쫑 5 6058

방콕에 가면 항상 마분콩에서 제가 보고싶은 외국가수들
콘서트 실황이나 영화의 DVD를 한두개씩 사오는데요

제가 이번에 집에 큰맘먹고 Xbox를 마련해서
마분콩에 게임시디도 짝퉁으로 많이 팔길래
(정품게임시디가 너무 비싸서 ..)
한 4가지 게임을 샀습니다.
정품으로 사기 아깝다고 생각하는 그런것들 ? ㅋ

맨날 헤일로만 깨고깨고 또 깨는게 지겨웠는데
정말 완전 싼 가격으로 짝퉁씨디를 구입해서
신나가지고 들뜬마음으로

집에 돌아와서 재생 시켜봤는데
봤는데 ...............

(이 디스크를 플레이 하려면 Xbox 360이 필요합니다.)
라고 무려 9개국어 (한국어포함)로 화면에 뜨더라구요 ..
전 분명히 Xbox360에 넣었는데 ? ㅋㅋㅋ

근데 다른 짝퉁 DVD나 정품게임은 잘 돌아갑니다.
도대체 무슨 문제인지는 모르겠으나

역시 정품을 써야겠다는 생각이 듭니다...
혹시 플스나 엑박 가지고 계시는 분들은
그냥 사지마세요 ㅠㅠ 돈만 날렸어요 ........................

지금은 되지않을까 하는 생각에 한번 넣어봤는데
역시 마찬가지입니다. ㅋㅋㅋ

5 Comments
푸켓알라뷰 2010.05.29 15:27  

확실한건 아니나 태국에서 유통되는 게임기와 한국에서 유통되는 게임기(같은기종의 게임기라도..)는 뭐라고해야하나..암튼 기계자체가 다르다고 들었어요~
예전에 아이들선물로 플스시디가 상당히 저렴해 구입했는데 에러났다는 소리에 어떤분이 답해주신 내용이였답니다.
몇년전에 읽었던것이라 잘 기억은 안나네요..
전 예전에 드림케스트를 사용했는데 게임시디는 복사한걸 사서 사용했었는데 잘 돌아갔었습니다.
아마 위같은 이유때문에 실행이 안되었테니 억울해마세요ㅋ
제말이 틀릴수도있구요^^;;

도라대성 2010.05.30 04:55  

정품씁시다 벤당합니다

한나쫑 2010.05.31 13:47  

엑박을 개조해야 이시디가 돌아간다고 하네요
그냥 정품쓰는게 가장 좋은 것 같아서 글 올린겁니다 ㅋ
근데 마분콩 그렇게 널리고 깔리걸 보면
정말 유혹 참기란 정말 힘들더군요 솔직한 심정 ㅋ

다피 2010.06.07 10:21  
엑박 개조해야하는 것이 맞습니다
개조후 액박 라이브 잘못들어가시면 벤 당하는것도 맞구요

전 개조해서 쓰진 않지만
복사시디 돌리실 거라면 토렌토에도 공짜 파일이 널려있고 최신 유행 시디만 아니라면 용산 게임상가에서 조금 지난 명작게임 DVD를 2-3만원에 구입 가능 합니다

호잇호잇호잇 2010.06.13 15:09  
ㅋㅋㅋ 엑박이나 플스같은거 모두 개조를 해야 씨디가 돌아간답니다 !
근데 보니까 결국에 개조해서 씨디 여러개 쓰는게 좋더라구요 그냥 막 쓰실 각오로 하시면 게임도 많이 할 수 있고 좋을거에요 !
제목