[정보]스마트폰 활용-> 지도 및 인터넷 전화

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[정보]스마트폰 활용-> 지도 및 인터넷 전화

이앙앙 2 4837
그동안 정보만 얻어간거 같아 이번에 정리 하기로 했습니다.

*스마트폰 활용방안(gps 및 wi-fi 내장 모델 기준: os 상관 없음)

1) 지도 및 gps 활용
  1. mgmap(google map을 오프라인드로 사용할수 있음) : 종류는 많음

링크 참조 : http://anakii1.springnote.com/pages/3846199?print=1  <= 무단 링크 =-=

-> 가이드북 이나 지도에를 가지도 목적지를 가기란 말처럼 쉽지 않죠 ^^ 내 위치를 확인하면 시간을 낭비하지 않고 목적지에 갈수 있습니다. 

2. 인터넷 전화
 1. 스카이프(skype) : 동남아 가보시면 인터넷 카페에 스카이프 기본으로 깔려있습니다.

스카이프도 모바일폰으로 할수 있습니다. 스마트폰 os를 사용하시고 알아서 깔아주세용!

개인적으론 인터넷 전화는 보조로 사용할뿐 메인으로 사용하지마세요! 로밍은 필수

2 Comments
짱재 2010.05.06 18:45  
잉잉 노키아에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토나왕 2010.05.16 20:08  

님도 혹시 익뮤 ^^;

제목