[방콕] 음악 CD SHOP 소개할께요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[방콕] 음악 CD SHOP 소개할께요~

블루파라다이스 10 3849
아시는 분은 아시겠지만 사얌파라곤 4층의 'GRAM' 이라는 CD샾이 있어요..

처음 태국여행을 갔다가 태국에 빠지고.. 우연히 접한 태국음악에 또한번 빠졌더랬습니다.

두번째 태국 가기전... 

인터넷을 엄청 뒤져서 몇몇가수의 정보를 알 수 있었습니다.

CD쟈켓을 프린트해서 갔는데...

문제가 발생 했습니다...방콕에 생각보다 CD샾이 별로 없었어요...

카오산에는 주로 팝 위주이며 더우기 카피본CD를 팔더군요..

저는 원본CD를 가지고 싶었거든요...

그래서 헤매다 알게된 두집..

람부뜨리 끝쪽으로 가다가 보면 오른쪽에 샾이 하나 있는데..

규모도 작고 팝 위주더군요..

물어 물어 또 알게된집은.. 람뿌뜨리 끝쪽 세븐일레븐(노점식당 서는곳) 길건너에

CD 샾이 하나 있는데...그집도 규모는 작은데 태국노래 조금 있었어요, 다양하진 않고...

그집은 일찍 문을 닫고.. DVD가 CD보다 많았어요... 

가이드북에 월텟에 CD 샾이 있다고 하기에..

하루는 날 잡아서 월텟을 뒤졌어요... 그런데.. 안보이더군요..

안내데스크에 물어봐도 MUSIC CD 샾은 없다고 하고...

MBK도 뒤졌습니다... SIAM DISCOVERY 다 뒤졌습니다.. SIAM CENTER 다 뒤졌습니다...

지성이면 감천이라고...

SIAM PARAGON 4층에서 'GRAM' 이라는 제법 큰 MUSIC CD매장을 찾았습니다...

제가 프린트해간.. ㅤ샾 찾느라 너덜너덜 해진 종이의 가수들...

전부 있더라고요... 태국노래 무척 많았습니다... 게다가 팝도 많고요....

어떤건 한국처럼 들을 수 있고요.. 찾기 어려우면 직원들께 물어봐도

컴퓨터로 조회해서 찾아 줍니다.. 물론 친절 하시고요..

이번에도 들렀는데.. 직원분중 한분이 어디서 왔냐고 묻기에..

제가 한국에서 왔다니.. 자기 여자 친구가 한국인 이라며 너무 반가워 해 주셨습니다.

이름도 알려 주셨는데 메모리가 않좋아서 까먹었습니다..ㅎㅎ

이제는 방콕가게되면 들르는 코스중 한곳 입니다..ㅎㅎ

다들 아시겠지만.. 혹시 저처럼 음악CD찾아 헤메시는 분들을 위한 정보 였습니다.

사진은.. 사얌파라곤은  내부를 못찍게 되어 있기에 안찍었습니다. 

상호:  G R A M   / MUSIC SHOP

4th Floor (Power Mall Ultra Zone),
                                           SIAM PARAGON Department Store
        전화: 662 - 610 - 7995  / 662 - 610 - 7996         

#2010-03-22 15:04:46 지역/일반정보에서 이동 됨]
10 Comments
푸켓알라뷰 2010.03.20 12:21  
저도 태국가요 너무 좋아해요~ 캐주얼의류를 팔면서 태국가요를 틀어놓으면 모르시는분들은 중국노랜가?하시죠..
그럼 쬐금 자존심이 상해.."아뇻!! 태국노래예요~ 어딜 중국이랑 비교를!!" ^^;;
요즘엔 나이트음악 틀어놓고 라디오채널의 룩퉁에 빠져있답니다..
저도 정품시디 모으고싶은데..구미가 마구마구 당기는 정보네요 블라파라다이스님 생유~
청년간호사 2010.03.20 12:35  
빅씨 로터스 까르푸 요런데 가도 음반 팔아요

푸켓 알라뷰님 네이트 등록하심

제 자료실에서 음악 다운 받으실수 있어염 ㅋㅋㅋ

룩퉁도 있고 작년 후반 음악까지... 아직 올해 음악은.. 없네요 ㅋㅋㅋ

이번에 가서 사올거라... ㅋㅋㅋ

네이트는 쪽지로 보내드릴게염
잿빛날개 2010.03.20 12:48  

좋은 정보 감사합니다 ^ㅡ^
여행가면 그 나라 가요 CD 사오는데
방콕가면 그램을 가면 되겠군요!!!

entendu 2010.03.20 18:15  

??? 뭔가 착오가 있으신 듯 ..

저도 현지 음악 cd 사오는걸 굉장히 좋아해서 많이 사거든요.  무엇보다 제가 중화권 음악을 좋아하는데 태국에는 화교가 많아서 우리나라에 비해 많은 가수들의 음반을 구할 수 있어서 태국에 가면 무척 많이 사오는 편인데요.
cd 숖.. 굉장히 많아요. 씨암 파라곤에 가시면 b2 어쩌구 하는 북스토어 있는데요. 그 곳에 CD도 같이 팔구요. 그 층 바로 위에서도 CD 전문 샾 있어요.
그리고 모든 쇼핑센터 맨 윗층에 가면 서점과 CD 코너가 같이 딸려 있답니다. 월텟에 가면 지하에 대형 CD 매장이 있구요.

블루파라다이스 2010.03.20 20:46  

entendu님~! 죄송한데 뭐를 착오라고 하시는지 모르겠네요..

착오: 착각으로 잘못함. 또는 그런 잘못. 이라고 나오네요..

제가 뭘 착각하고 잘못 했나요?

또한.. 착오라면서 제가 말한 파라곤에 있는건 왜 언급하시는지.. 모르겠네요..

싸얌파라곤 북스토어에 딸려있는 CD샾 너무 작고요 음악이 별로 없었습니다.

그위에 있다는 전문CD샾이 제가 말씀드린 GRAM 이예요...

착오 라는것은 상대방이 말한게 틀렸을때 하는 이야기 랍니다..

물론 태국안에 전문 CD샾 많겠죠... 말씀드린 카오산에도 2개나 있으니까요..

하지만 규모가 작았고 여행자가 매장을 다 찾아다니기는 곤란할 것이고..

제가 다녀본중에 위의 소개하는 매장이 나름 규모면이나 제품 보유량면에서

좋기에 소개한것일 뿐입니다.

한국에도 홈플러스나 이마트 등에 서적코너 한쪽에 CD판매하는곳 있지만..

나름 제한적이라고 생각했고요..

큰 매장을 찾는 분들께 도움을 드릴려고 적은글 인데

마치 다른매장을 제가 착각한양.. 착오라는말로 거는 태클

그다지 유쾌하지 않네요..

착오 아니고요..

'GRAM' 음악CD 전문매장 맞습니다.

entendu 2010.04.20 21:57  

전 죄송하지도 않구요.

도대체 왜 윗글처럼 흥분하시는지 이유를 모르겠네요.

아무리 눈씻고 제 댓글을 읽고 또 읽어봐도 태클의 기미는 눈씻고 찾을래야 없는데

착각이고 착오고 잘못이고 간에.. 제 한국어가 부족해서 화가 나신건가요?

살다 살다 태사랑에서 이런 어처구니 없는 댓글도 다 받아 보네요.

방콕 내에서 cd숖이 많으니 많다고 한걸 어쩌라고 난리신지.

Cal 2010.03.20 21:22  

블루파라다이스님, 이런 정보가 아니었으면 제가 원하는 CD전문 샵을 찾다가 아마 여러 곳에서 허탕치지 않았을까 생각합니다.  파라곤에 가 봐야 하는 이유가 또 하나 늘었네요.  정보 정말 감사합니다.

Pole™ 2010.04.21 13:42  
시암파라곤 내부에서 사진 못 찍는다는건 처음 알았네요..
전 그동안 수백장도 더 찍었는데..ㅎㅎ
수이양 2010.04.21 13:44  
못찍게 해요..  경비가 막더라구요

뭐 경비가 안 보이면 마구 찍지만요 ㅎㅎㅎㅎ 눈에만안 띄면야 머 ㅎ
쿠폰 2014.10.29 18:01  
시디한장 사오려고 했는데
메모해두겠습니다 감사해요
제목