여권..욕나옴. 그리고 대행

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여권..욕나옴. 그리고 대행

강쥐 4 8656
여권 기간이 얼마 안남아서 연장하러 갔습니다.
새벽부터 6시간에 걸쳐 기다림 끝에 서류 내고 왔죠. 18.

하고 싶은 말은..
여권을 여행사에서 많이 대행하는데 저도 알아보니 가격이 상당하더군요.
인지대가 15000원인데 6만원이나 달라 그러고.

그러다가 싸게 대행하는 곳을 알게 되어 알려 드리려구요.
http://www.itstour.co.kr/

여기.
10년 복수는 69000원
5년 복수는 59000원
5년 기간연장은 29000원

즉 대행료 14000원 더 받는 셈입니다.

오늘 아침에 제가 6시에 가서 줄서서 번호표 받아서 접수하는데까지 5시간 걸리더군요.
저야 이미 한거지만 다시 하라 그럼 그냥 14000원 더 주고 대행시키는게 낫겠습니다.

그리고 이 여행사 중여동에서 하는거라 신분증을 보내야 하는 일에 찝찝함을 좀 덜수 있을거 같아요.
4 Comments
심탱 2006.06.27 18:07  
  저도..구청8시에 갔다가 5시까지 기다리래서..그냥 탑항공서 대행했어요..11000원더 주고 10년짜리 66천원에요..
신분증 같이 들어가서 한10일동안 불편하긴했어요
뽀이 2006.06.27 22:20  
  음..전 헬로타이에서 10년짜리 6마넌주고 했는걸요~ 등기로 서류만 보내주니까 2~3주 뒤에등기로 여권 보내주시공..너므 친절하셨어요^^
인디안 2006.06.29 15:35  
  집 근처 여행사에서 10년복수 6만 5천원에 신청했습니다..요즘 여행사 가격이 비슷한것 같은데요..여행사 대행은 2주 걸리더군요.
cucu 2006.07.17 18:39  
  좋은 정보 감솨합니다~~~^^
제목