매사이 비자 20000밧트 지참

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

매사이 비자 20000밧트 지참

비바 6 3171

2004, 9, 18, 미얀마 국경도시 몽라 3인 출발 22일 태국 입국 신고시 20000밧트 제출요구 하였씀 그러나 평소 아는 사이라 다음에 하고 비자 90일 밭아씀
이민국 유리창 안내문에 영어, 프랑스어,로 20000밧트 동반자 도 같은금액 지참요금함 ,  여행 하시는분 주의 하시기 바랍니다, 매사이 에서
6 Comments
요술왕자 2004.09.22 13:48  
  중국에서 멍라로 입국 하셨나요? 절차가 어렵지는 않은지요?
Tommy 2004.09.22 16:51  
  멍라면 중국 아닌가요? 운남에서 라오스로 보텐으로 통하는... 위에 어떤 루트인지 이해가 잘 안되네요...
요술왕자 2004.09.22 17:01  
  예, 비슷한 지명입니다만 진홍에서 서쪽으로 가면 미얀마 국경이 나오는데 미얀마 쪽 지명이 멍라 Mong La입니다. 보텐과 연결 되는 국경 마을 멍라 Meng La와는 다른곳입니다.
치앙마이 2004.09.23 15:24  
  아직은 시행을 안하고 있습니다.10월1일부터 시행을 합니다.저도 며칠전에 갔다왔는데...이민국경찰이 저를 붙들고 설명을 자세히 하더군요..치앙마이가서 아는 하누국인들한테 설명 좀 해달라구요....10월1일 이후에는 여행자는 20000밧을 제시를 해야 입국이 된다나요...뭐 ㄱ렇답니다.가족이면 40000밧이 있어야 되더군요.......
그런데 다른 국경도 그런지요..아란말입니다.핫야이는요?
아시는 분  있으면  메메좀 올려 주세요
penang 2004.09.27 14:35  
  핫야이 아직 음직 임 없습니다..
며칠전 핫야이 다녀 왓는데...어려움 없엇습니다
제 생각에 만약 핫야이 노선이 그렇게 됀다면 아마도
핫야이 경제가 흔들 할듯 합니다...
거진 말레이싱가폴인들 때문에 먹고 사는 동네 거든요..
제 생각은 태국보다 좀 못한 나라쪽에서 입국시 그런 문제가 있는걸로 생각이 듭니다..
자세히 아시는 분들 리플부탁합니다.....
kkk 2005.04.24 20:28  
  치앙라이에서 치앙센을가면 메콩강을거슬러중국의진홍쪽으로갈수있으며 가기전에비자는발급받아야함 가는배는2종류가있으며 하나는 여객선.화물선[승객태우수있는화물선이있음] 가는데는2박3일정도 먹여주고재워주고 식사는엉망임 그래도싸니까 태국돈1200_1300밧정도 그래도주변경치는 절경임 한번혀봐
제목