뮤씨암 싸얌 공짜 아니더래요...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

뮤씨암 싸얌 공짜 아니더래요...

도로리언니 6 2892
밍기오빠 글보고 꼭 가야지..생각하고 찾아갔어요.
공짜라고 그러셨는데 입장료가 생겼더라고요..
현지인 100밧, 외국인 300밧입니다.
입구 오빠가외국인이냐 하길래 네, 그랬더니 300밧이라그래서 사실은 태국에 유학왔다고..ㅋㅋ
잛은 태국어로 쑤쿰빗 살아요..그랬더니 얼마나됬냐고 하길래 3개월 됬어요..100밧에 안되나요?
이랬더니 그러라 해서 100밧에 들어갔어요..!!

와,..여긴 울나라로 치자면 민속박물관쯤에 해당되는..보기도 쉽고 딱딲하지 않은 박물관.
중간중간 섹션마다 그 섹션의 내용을 응축해 놓은 짧은 영화를 틀어줍니다.

젤 기억에 남는건 전쟁관에서 본 영상.. 잘생긴 스님이 탁발을 하시다 코끼리와 눈이 마주쳐요..그눈을 보고 과거로 플레쉬백~스님은 전생에 전사였고 코끼리를 타시고 전쟁을 하시죠..결국 덧없는 승리에 후회한다는 내용..

요런 짧은 영상이 섹셩별로 있으니 흥미도 유발되고 참 좋았던 곳이였답니다
강추요!!!!
6 Comments
요술왕자 2009.11.08 23:44  

헉~ 요금이 엄청나게 붙었네요?? @_@

rooin 2009.11.09 19:05  

으.. 일정에서 뺴야 되나... 흑..

도로리언니 2009.11.10 18:34  

왜빼요...??
꼭가삼...ㅋㅋ

사랑+평화+행복 2009.11.12 08:42  
사랑+평화+행복 2009.11.12 08:45  
입장료가 정말 생겼나봐요.
외국인 300밧인데 5명 이상이면 50% 할인.
태국 학생은 5명 모여 들어가면 1인당 25밧이면 되겠군요.
사실 150밧도 비싼편 같은데요.
쏜화 리 2009.11.13 15:55  
저도 6월달에 갔었어요. 무료라는 글 보고 갔는데, 입장료가 인당 300바트나 하길래
그냥 돌아서서 나왔지요. 안내해주는 대학생이 입장하지 않을꺼면 주위도 아름답게
해놨으니깐 둘러보고 가라고하는걸 땡볕에서 둘러볼 자신이 없어 숙소로 돌아왔어요. 태국 현지 어린이들은 그곳으로 견학을 온건지 아이들도 많았어요. 가격만 저렴하다면 꼭 보고싶은 곳이였는데, 넘넘 아쉬웠답니다...
제목