검문and 검색....에구...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

검문and 검색....에구...

쿤츠 6 3563

몇년전에 한번 당한후 그 후유증이 오래갔었는데...이번에 또 검문을 당했습니다.

일요일날 짜뚜짝 시장을 본후에 스쿰빗쪽으로 택시를 타고 오던중 양쪽으로 많은 경찰들이 차량검문을 하더군요.

저와 일행(저와 친구)은 그냥 남의 일이다싶어서 신경을 안썼는데...불과 1킬로 정도가서 저희가 걸리고 말았습니다.

경찰들은 우리가 탄 택시를 세우더니만 뒷쪽문을 연다음 기사에게 우리의 국적을 묻는듯 하였습니다.

기사가 "닛뽄"어쩌구 하는데...갑자기 우리일행이 "까오리"를 외치더군요..

그러니 경찰이 우리보고 내리라고 하더니...그때부터 완전히심하게 검색을 하는것입니다.

양말도보고, 호주머니라는 호주머니는 다 보고...손가락 냄새도 맡아보구.,.,좌우지간 10여분 정도...

정말 기분 지랄같더군요.

로마가면 로마법을 따르라고는 하지만, 영어고 뭐고 전혀 모르는 경찰이 어떤 목적으로 검문한다는 일체 안내도없이 무조건 검문 검색을 하는것은...특히 외국인에게요.

이놈의 태국은 한번씩 이런일이 있고나면 당분간 정나미가 뚝떨어집니다.

지금 방콕 시내에 많은 경찰들이 검문,검색을 하고 있습니다.

6 Comments
가자~! 2007.03.17 18:07  
  조금 그렇지만 일행이 가만히 있었으면 검문 안당했을리도... 일본인에 대해서는 배려가 각별한 편이라 ㅋ
시온나라 2007.03.18 12:43  
  저희도 검문당했어요! 의심의 눈으로.. 스왓도 보고 신기하기도 했고 무섭기도 했고..그냥 대충 보내주는 분위기였어요 아무래도 고날 뭐가 있긴 했던듯..

쿤츠 2007.03.18 22:56  
  제 생각으로는 까오리라고하니까 그렇게 심하게 한듯 합니다. 근데 저희뒤에서 BMW탄 태국 젊은 남자애도 우리만큼 검문을 심하게 하더군요..
청년간호사 2007.03.19 11:15  
  흠... 다른 글 중에는.. 뭐 돈을 바란다는 글도 있던거 같았는데.. 그냥 가만히 있음 되는거죠? 이런경우는?
쿤츠 2007.03.20 09:09  
  돈을바라고 그렇게 길게 검색을한건가??? 좌우지간 손가락냄새도맡아보고, 호주머니는 다 뒤비구..양말까지확인하더라구요. 그리고 핑계거리잡을려고 인상도쓰고 하더군요.
cuba 2007.03.20 10:39  
  마약때문에 그런 겁니다.
양말에 마약(엑스터시같은거)을 숨기거나해서 그런거구요.손가락 냄새 맡는건 대마초를 피웠나 해서 그런라구 하더군요..탁신 총리때 부터 마약과의 전쟁을 선포한 태국...그래서 가던 택시도 세워서 외국인 이라고 해도 검문 검색을 한답니다.태국 가시면 마약에 접하시는 분들도 계시다구 하던데 조심하시길요~~글구 몸에 안 좋아여~~
제목