짜뚜짝에도 4기꾼이...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝에도 4기꾼이...

스키드 로우 6 2061
1년만에 태국..아니 방콕을 찾았습니다. 변한건 없었습니다??

아니..있었습니다. 씨암에 [파라곤]이라는 대형 돈쓰는곳이 생겼더군요.

본론으로 가서..뭐 태사랑을 찾으시는 분들은 결코 당하지 않을거라고 생각됩

니다만...이런 저런  4기꾼들..

짜뚜짝 주말시장을 갔었습니다. 태국엔 여러번 갔었어도 짜뚜짝은 첨이었는데.

그냥 저냥 돌아다니고 있는데..예비(?)4기꾼넘이 접근합니다..

...어디서 왔소? ..

..나 한국서 왔다 왜?..

..(무지 반갑게)  오 한국..난 말레이시아 사람이야..내 친구도 한국에 있는데

서울에서 댄서야..밸리댄스..

..(너  말로만 듣던 4기꾼이구나)..그래..그래서?

..너무 반갑다....

..나 영어 잘 못하거든...그리고 난 지금 눈쇼핑중이거든..사라져줄래..

..(??!!)

이렇게 퇴치했습니다.  좀 있다보니 역시나(?) 같은팀 젊은 여성과 함께

기웃기웃대고 있더군요..

또...카오산에서의 일입니다..

2년전인가...치앙마이에서 [새 밸런스..]..이런 운동화를 샀었는데..

그걸 신고  걸어가고 있었답니다.

맞은편에서 남녀 한쌍이 환한 미소를 지으면 걸어옵니다.

전 뒷쪽에 아는 사람을 보고 그러는줄 알았더니.....제가 목표였나봅니다.

...안녕..  우와..너 그 운동화 어디서 샀어?..

..치앙마이서 샀는데..왜?..

..나도 그 운동화 있는데...

..그래서?? 

그냥 지나쳐 버렸습니다..

ㅋㅋ

혼자 다니다보니..별 일이 참 많습니다.

태사랑에 오시는분들은 다 아시는거지만..

이런 저런 유형의 4기꾼들에게 넘어가지 마시길..

6 Comments
방콕사랑 2006.06.06 00:52  
  모르는 사람이 와서 말걸면 사기꾼??
스키드 로우 2006.06.06 09:53  
  관광안내 자원봉사자였겠군요..무지 친절한 금자씨???
아리잠 2006.06.15 17:48  
  어떻게 사기를 칠려고 했다는건지....알수가 없는데요....+_+
순이아빠 2006.06.22 21:24  
  여행은 모르는 사람들과의 즐거운 만남이 아닐까요?
물론 여러가지 이야기들이 나오니까 걱정되시는것은
알겠지만 다가서는 모든사람들을 사기꾼이라고 생각하시는것은 다가올 즐거운 일들을 막아서는것과
다르지 않은것 같네요
비네모 2006.06.26 01:27  
  경험은 누구에게나 자유이지요. 당하고 후회하는경우도있고 미리 준비하여 안당하는것...외국서 제일 표적이 맘여리고 순진한 한국인들인것을~왼쪽위 여행개사판의 사기/바가지 피해 사례에도 자세히 나와있네요~스키드님 수고
이리듐 2006.09.19 13:09  
  조심하고 경계하는건 좋은데 울타리가 너무 견고해서..
건전한 새로운 만남이 비집고 들어올 팀이 없어 보이네요..
제목