태국에서 드레드 별로네요 ㅡ ㅡ;;

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 드레드 별로네요 ㅡ ㅡ;;

세계로응뎅 7 4569

카오산에서 하는 드레드가 코바느질드레드라는거 같은데요..

너무 대충해가지고 한지 4일만에 거지꼴 다되었습니다. ;;

풀려고 한국 미용실 갔더니 태국에서 한거는 너무 대충해서

연장하기도 그렇다면서.. 풀다가 그만두는 손님도 있다고..ㅜ ㅜ

지금 잔머리 다 티어나오고..(잔머리가 아니라 아예 머리가 술술

튀어나왔어염 ㅜ ㅜ 전 제머리로 다했거든요)

인터넷에 해외에서 많이하는 코바느질로 한 드레드가 풀수없다고

되있어서 완전 긴장상태입니다 -_-

그냥 레게할껄 - 엉엉 ㅜ ㅜ

다른 분들 드레드도 다 그런가욤? ㅡ

한국에서 드레드 한건 깔꼼하기만 하던데 싼맛에 한다고

시간이랑 돈만 더 갖다 버리게 생긴거 같아용 ㅜ ㅜ

드레드하실분들 참고하셔욤 ㅡ

7 Comments
PJ eyes 2007.02.22 16:14  
  붙이시지 그랬어여.. ㅜㅜ 초 긴장 상태시겠네여.. 에흄..
세계로응뎅 2007.02.25 21:02  
  풀었습니다. 8시간걸렸습니다. ㅡ ㅡ
풀린것에 감사하고 있지만;;
아무튼 하실분들은 풀리기 쉬운지
머리결은 얼마나 상하는지 미리 좀 알아가시면
좋을것 같아용. ㅋ

PJ eyes님 걱정해주셔서 감사 ㅜㅜ ㅎ
jeong~ 2007.03.04 23:59  
  풀리긴 풀리나요? 전 한국들어오자마자 삭발했는데.. 삭발이라긴 좀 그런가?? 0.5센치.. 참고로 전 여자랍니다.. 6개월 길러서 지금 컷트단발식으로 길렀네요 ㅋㅋ
No.T 2007.03.23 01:56  
  삔 파마 않한 상태라면 코바늘로 한 드레드도 풀기
조금 어려움이 있지만 풀리긴 풀립니다

삔 파마 한상태로 시술하면
풀생각않하고 시술하는거져

그리고 잔머리 삐져나온건 아마도 생머리라 그러듯합니다

시술자 마다 퀄리티가 다틀립니다
잘하는사람에게 하면
나름 말리 친구 정도 나옵니다 ^^
가배 2007.04.05 03:00  
  전 꽤하고 다녔는데 머리한 곳 가면 풀어주기도 하더군요 하지만 하는 비용이나 푸는 비용이나 시간이나 등 뻣뻣하게 굳어오고 한 10분 풀다가 미안하다고 하고 옆 미용실 달려가서 시원하게 커트했었어요 머리 나름 잘 하더라구요 태국 미용실서 커트 경험도 해 보시는거 나쁘지 않은 듯 참고로 저도 여자랍니다. ^-----------^ ;
설레발 2007.04.13 22:07  
  제대로 할려면 핑펌하고 두손으로 돌돌말면됩니다 -_-;;트렉킹중에 만난 모이스라는 흑인친구가 그러더군요..
그친구 지나갈때마다 현지인들시선이 ㅋㅋㅋ 다 와서 오리지널?오리지널?ㅋㅋㅋㅋ
ryo 2007.07.08 00:21  
  아프로나 기타 펌하고 두손으로 돌돌 말아도 안되요 그건 노숙자 머리고요...백콤(역방향빗질) 해줘야됩니다 드레드 왁스 섞어가면서 코바늘 쓰는건 보통 가모로 이을때 많이 하죠 따은다음에 백콤해서 매듭 안보이게...
그리고 드레드락 푸는 샴푸라 그래야되나 파마약이라 그래야되나 판매합니당. 글고 카오산에서 일본이나 한국에서의 퀄리티를 기대하는건 좀 무리가 가격부터 엄청나게 차이나니까...
이상 나름 ex업계사람이였습니다.
제목