싸무이섬의 공항이용료....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

싸무이섬의 공항이용료....

parisian 6 2754

싸무이섬의 공항이용료가 굉장히 비쌉니다. 일인당 400밧...

돈무앙국제공항이 500밧이니까...비교해보면  굉장히 비싸다는것을 알수가

있습니다. 이용하는 다른 외국인들도 혀를 끌끌 차더군요. 비싸다고...

어린애, 어른 구분않고..모두다 400밧..

터미널이 두갠가 있는데...1터미널에 있는 컴퓨터가 2대가 있습니다.

그중에서 1터미널을 들어가자마자 정면에 보이는 컴에  한글을 깔아놨습

니다. 공항이용료가 비싼것에 대한 미안함인지,,,,인터넷이용료는 없습니다.

이용하는 사람도 별로 없습니다. 이곳에서 한번 읽은적이 있는데..싸무이공항

이 정말 아담하고 예쁘다는데에 공감합니다.  방콕에서 싸무이왕복 비행기

티켓이 굉장히 비쌉니다. 프로펠러비행기인데... 제트비행기와는 또 다른

맛이 있습니다.  비행시간은 약1시간10분정도....

그럼 즐거운 여행을....
6 Comments
깊고푸른 2003.07.29 11:42  
  바른 말 고운 말 점수 90점!! 띄어쓰기만 조금 신경쓰세요 ^^
원더우먼 2003.07.30 14:53  
  와우~ 한글이라... 근데 쓰기두 가능한 건가여?
이유 2003.07.31 02:11  
  사무이 공항은 개인공항입니다. 그래서 주인 맘대로 받고 있는데요 그래도 품질이 뛰어나니 할말이 없죠. 다른 국내선 공항이 여관이라면 사무이 공항은 특급리조트 수준이죠. 태국엔 이처럼 개인이 해서는 안되는 것도 개인이 하는 경우가 많아 황당합니다. 동남아에 그런것 많아요.
amby 2003.07.31 11:56  
  한글 쓰기는 안되구요, 보기만 가능합니다.. 그리고 방콕 에어라인에서 대합실에서 간단한 빵과 과자, 음료을 제공합니다.. 물론 공짜구요... 더불어 저는 아침 7시 20분, 9시 30분 비행기를 이용했는데, 다 기내식(?)을 제공하더군요..
공항이용료 2004.08.02 10:35  
  사무이에서 500밧으로 낼 경우 다시 다른지역으로 이동하기위해 공항(국제선)을 이용할 경우 따로 공항이용료를 내지 않아도 됩니다... 그래서 전 별로 비싸다고 생각안했음..
띠옹 2005.09.06 16:56  
  이상하네요? 2003년도에는 400밧이었나요? 현재 사무이에서 방콕 공항이용료가 300밧이에요.그리고 방콕에서 국제선 이용할경우 웨이팅시간이 4시간 오버할경우엔 이미그레이션을 빠져나갔다가 다시 들어와야하는데 그때 방콕공항세 500밧을 또 내야해요.그렇지 않으려면 사무이에서 스티커(빨간색 비행기모양)를 얻어야 하는게 그거 얻기가 쉽지않구요.혹시라도 사무이 들어갈때 받은 스티커를 버리지 않고 있다면 방콕에서 비행기 내리자마자 스티커를 옷에 부착하고 트랜스퍼 버스를 이용하시는게 공항세를 이중으로 쓰지않는 방법인거 같습니다.
제목