현재 피피섬 간단 정보~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현재 피피섬 간단 정보~

돌아감 8 5598
어제 방콕에서 피피섬으로 왔습니다.
작년에 10월에 왔을때는 날씨가 좋았는데, 어제하고 오늘 날씨가 꾸리하네요.
어제는 장대비까지 오고... 오늘도 구름 잔뜩 끼고 간간히 비가 옵니다.
피피 여행 계획 있으신 분들 날씨 참고하시고, 미리 예보 확인하세요!

롱비치 숙소 가격..우..비쌉니다.  1500~2000바트부터 시작하는데, 그나마 이것도 풀이구요.
남은 건 3800바트 짜리 비싼 룸밖에 없네요.
그래도 롱비치에서 묵으시려면, 롱비치 방갈로(1200바트 부터)가 가장 저렴하구요.
가격이 비싸도 괜찮으시다면 파라다이스 리조트가 가장 좋아보입니다.(2500~3900바트)

어제 롱비치에 있다가 타운으로 옮겼는데, 게스트하우스 600바트(개인욕실,펜)에 들어왔습니다.
타운 안쪽으로 600미터 정도 들어가 있는 곳인데요. 오아이스(Oasis) 게스트하우스 입니다.
독일 아주머니가 주인인데, 깨끗하고 무난한 것 같습니다. 오아이스 게스트하우스는 500~600바트 이구요, 화장실 쉐어 하는 곳과 개인욕실 있는 숙소가 다릅니다.

이상, 두서없는 피피 간단 정보 였습니다. 도움이 되셨길...

앞으로 3일 정도 피피에 있을 예정이니 피피날씨나 기타 궁금하신 사항이 있으신
여행자분들은 연락주세요~~

태국 핸드폰  : 087 - 0488-014 (핸드폰은 오전이나 저녁때 아니면 받지 못할듯^^낮에는 바다에서...)
이메일 : webeec@gmail.com

피피 여행 마치면 정보 잘 정리해서 다시 올릴께요~~^^
모두들 건강하고 즐거운 여행하시길~~

배낭메고 세계로
8 Comments
푸켓알라뷰 2009.12.02 14:54  

건기시즌인데도 이상기온으로 남부쪽의 침수될정도로 비가 온다는 소식을 들었는데
피피섬까지 여파가 있나보네요~날씨는 하늘의 뜻이니..ㅎ
그나마 피피시장안의 식당들이 싸요~보니깐 팟타이만 파는 전문식당도 있던데..
피피섬의 또다른 면을 보실수있을꺼에요..갈때마다 가게들이 생겨나서 가보셨던분들도
다시가보시면 여기가 이렇게 달라졌어 하실듯^^;
피피호텔뒷쪽으로 당구장도 있던데..이제 피피는 끊었지만 제몫까지 잘지내오시길..^^

돌아감 2009.12.02 14:59  
네!~ 작년하고 또 틀리네요. 숙소도 많이 생기고..
현지인 말로는 풀문파티 시즌이라 코팡안 쪽으로 사람이 많이가서 아직 좀 없는 편이라고는 하지만 그래도 사람은 여전히 많고...^^
저도 이번 피피 여행을 마치면 피피는 끊어야 할듯..작년에 비해
느낌이 덜 오네요^^

돌아감 2009.12.02 15:02  
아, 피피타운에서 식사는  식당들이 60바트에서 120바트 사이 정도 이구요. 과일 쉐이크가 4~50바트 하네요..
뿌나러브 2009.12.03 01:22  

오아시스게스트하우스 연락처나 메일주소좀 알 수 잇을까요?

돌아감 2009.12.03 22:12  
Oasis guesthouse1,2(Koh phi phi) : (+66) 081 979 5075
고구마 2009.12.03 10:15  

날씨는 정말 변화무쌍한거 같아요. 특히 섬들은 더 그렇네요.
이제 태국 여행 성수기에 접어들어서 숙소요금이 많이 오르나보네요.

쥬쓰 2009.12.03 22:33  

태국 건기엔 비가 한방울도 안오는줄 알았는데..것도 아닌가봐요..저는 1월 넷째주에 피피카바나 3박 예약해놨는데..날씨가 제발 좋았으면 좋겠네요..;;
즐거운 여행 하시길^^

돌아감 2009.12.06 20:44  

2일전부터 피피 날씨가 좋아졌습니다.
그래도 바람은 좀 강하게 불어서 파도가 놓으니 참고하시구요~

피피섬 해변 중 RELAX BEACH  리조트 에서 2일 묵다가 오늘 타운으로 다시 왔는데,
가격은 1600바트부터 구요~ 프라이빗한 비치를 원하시는 분들께 추천!!

선착장에서 롱테일보트로 릴랙스비치(RELAX BEACH) 가자고 하면 압니다.!
(500바트/2인)

아, 그리고

피피 카바나 호텔에서 좀 더 들어가면 피피 나이스 비치리조트(돈싸이 비치 왼쪽 끝) 라고 있는데 여기도 전망좋고 괜찮았습니다.!!

상세 여행정보도 여행마치고 자세히 올리도록 하겠습니다!!
....그럼, 또....

제목