현지 핸드폰 저렴하게 구입하세요.[칫롬 BIC-C]

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

현지 핸드폰 저렴하게 구입하세요.[칫롬 BIC-C]

민베드로 5 6353

안녕하세요 민베드로 입니다.

어제 낮에 할 일이 없어 카오산에서 2번 버스를 타고

구경을 하다가 아는 지점(칫롬)에서 내리니 빅씨가 재오픈을 했더라구요.

푸드코트에서 밥도 먹고 구경도 할 겸 들어갔다가

우연히 핸드폰 매장에 들렸는데

가격이 너무 저렴합니다.

마분콩 등에서 중고로 1000밧 내외로 구입을 하면 된다고 생각했었는데

삼성 기본으로 전화,문자가 되는 핸드폰이

690바트, 629바트가 있구요.

G.Net이라는 화사에서 나오는 핸드폰이 있는데

499밧입니다. 지금 안좋은 환율로 헤도 2만원이 채 안되는 돈입니다.

너무 저렴하다는 생각에 저..충동구매를 하고 말았습니다.

그 이후 또 사연이 있지만

여행하시며 주변분들과 연락하시는 것이며

한국에 연락을 하는 것도 로밍폰보다 훨씬 저렴하게 이용이 가능하니

구입하시면 좋은 아이템이 되리라 생각합니다.

저는 빅씨 찻롬점에서 본것이구요.

다른 지점에서도 판매를 하는지는 잘 모르겠습니다.

간단히 찍은 사진을 올려드립니다.

당연히 충전기 포함이구요.

빅씨 카드도 만들 수 있습니다. 여행자들은 별 필요가 없겠죠?

심카드는 바로 매장에서 구입하셔도 되고

편의점에서 구입하셔도 됩니다. 50바트부터 시작하는 것으로 알고 있어요.

정말 싸죠. 2만원짜리 공기계 핸드폰이니 말이죠. 우리나라도 기능들 다 빼고 저렴한 핸드폰이 나오면 좋겠습니다.

1325FE524D66453A39D6AB

( 제가 구입한 499밧 핸드폰입니다. 크기도 깜찍하고 통화도 잘 됩니다.^-^)

현지 핸드폰 필요하신 분들은 참고하세요. 참고로 왠만한 동남아 국가는 심카드 변경 후 사용이 가능합니다.^^

5 Comments
요술왕자 2011.02.24 21:06  
지넷은 저가 브랜드이고 어디서나 볼수 있습니다.
태국에서 핸드폰은 어디에서 구입하나 가격이 비슷합니다.
가끔 빅씨나 까르푸에서 프로모션으로 좀더 싸게 나오기도 하지만요...
여행중에 따끈따끈한 정보 감사합니다.
신청 2011.02.25 00:44  
여행중 좋은정보 감사합니다.
Pole™ 2011.02.26 23:29  
우선 좋은 정보 감사합니다.
그런데 지금은 한국 휴대폰들도 해외에서 심카드 구입해서 사용 가능합니다.
스마트폰을 비롯한 최신 기종은 바로 가능하고요, 구형폰은 A/S센터에서 프로그램 변경 후에 가능합니다.
단, 유심카드가 없는 2G폰과 LG U+폰은 안됩니다.
바다빛눈물 2011.06.26 23:48  
제꺼 롤리팝1인데(물론 심카드도 있어요~~),,, A/S센터 갔더니..
해외 심카드 끼워서 사용이 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ 자기네들도 본사에 물어보는지 좀 걸리더니..
고객님.. 이 제품은 그렇게 사용하실 수 없는 제품이예요........
허걱.. ㅠㅠ
hermit 2011.04.28 00:20  
빅씨에도 저도 450바트짜리 삼성폰 본적있네요

아이폰나온후 컨드리락해제된폰이 많이 나와서 한국여행자도 심카드교체후 편하게 사용할수있네요
제목