한달여행...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한달여행...

얌이5050 9 7919
예전에 한달동안 여행할적에 55L배낭을 매고 갔었는데 짐도넘 많아지고

오히려 쓸때없이 더 많이 담아가게 돼더라구요..

그래서 이번기회에 40L배낭을 큰맘먹고 장만했네요..

조금더 늘리면 5L는 더 올릴수도 있어서 실용적일것같아서요..

매번갈때마다 못입고 오는것도 있고 괜히 담아서 짐이돼는 물건들이 많은데요..

그중 가장 많이 차지하는것이 옷이더라구요..ㅋㅋ

제가 한번입으면 지루함에 여러번 번갈아서 입는타입이라 이것저것 챙기는 습관이 있어서리...

그래서 적당하게 준비해가려합니다..

트레이닝복(긴팔)상의. 긴판티셔츠1. 청치마1. 반바지1. 민소매3(최소화했음)

양말1. 속옷. 화장품(모두샘플용). 드라이겸아이롱(두가지를 한번에할수있음).

디카. 디카방수팩. 지퍼팩(3장). 바디타올(얇은것). 수영복. 충전기. 비상약품. 

손톱깎기(정말 필요했었음ㅋ). 세면도구(모두샘플용). 세면타올1. 안경

여권(+복사본). 현금. 세컨백

별도의 필요제품은 현지에서 대치하기로 했어요...

줄인다 줄인다했지만 담아보니 그렇게 적은양도 아니더라구요...

항상 짐때문에 고민하고 걱정은 하지만 배낭매고 돌아다닐일이 그리 많지는 않으니

그것만으로도 천만다행이지요..

이제 일주일을 앞두고 있지만 내일이라도 당장 리무진타고 공항으로 고고~ 하고싶은맘이네요...

중간중간 태사랑에 들려 현제 여행하는분들과도 어울릴수 있는기회도 있었음 좋겠어요..

갈때마다 느끼는거지만 태사랑이 없었더라면 어땠을까 싶어요..

항상 태사랑에 감사드리고요... 지금쯤 카오산에 계신분들... 일주일후에 혹시 만나면 그땐....

방가~방가~^^

갔다와서 후기쓸께요~~~
9 Comments
1234456 2010.12.06 04:51  
예산은 어떻게 들고가시나요?
전 1달에 비행기 집값 뺴구 백이십정두 들고가려는데
괜찮겠나요??
영준맘 2010.12.06 22:58  
전 오늘 일회용팬티 구입했습니다. 자주 여행가는 편이라 100장 구입했는데 두고두고 사용하면 좋을것 같더라구요.. 태국가서 속옷 입고 버리고.. 세탁을 맡기더라도 속옷은 좀 그럴것 같아서요.. 그냥 참고하시라고 말씀드렸습니다^^*
얌이5050 2010.12.07 04:08  
저는 예전에 한달꽉 채워있었는데 항공권포함해서 110만으로 경비했어요..
혹시 좀모자를까봐서 카드도 준비했지만 오히려 아주 조금 남아서 돌아오면서 남은경비로 작은 선물도 샀거든요..코사무이가 다른섬에비해 조금 비싸다고는 하지만 그돈으로 바이크까지 빌려서 아주 잘 쓰고 왔답니다..ㅋㅋ
대신 아주 조금은 절약이 필요할듯하네요...저의 경험으로...
저는 이번에 항공권포함해서 130만 생각하고 오늘 환전하고 왔어요..
참고로 저도 이번에 한달여행합니다~~
(속옷은 저도 전에는 일회용을로 사용했구요 이번에는 잘안입는 속옷가지고 가서 올때 버리고 올생각입니다..^^오늘 미리짐정리했었는데 생각보다 가볍게 여행할듯하네요~)
시니컬 2010.12.18 20:40  
저도 한달 잡았어요 저번에 인도갈때는 35리터 들고다니니깐 여디 소풍가냐는말 들었는데 이번에도 그 배낭에 옷가져가려고 하는데 겨울 패딩이 문제네요 ㅠㅠ
시니컬 2010.12.18 20:42  
10일 남았음 26일날 가시나요?ㅋㅋ저도 그날가는데 원래 크리스마스 전날 가고싶었는데 예약취소 되는바람에 크리스마스날은 집에서 방콕해야할듯해요 ㅠㅠ
수염 2010.12.18 20:51  
저도 한달여행 5일전인데.. 아직도 뭘 준비해야될지 모르겠었는데
약간 도움이 되는군요.
회색종이 2011.01.16 17:13  
한달 배낭여행..
전 42리터 배낭을 가져가는데요~생각보다 짐이 많아요~배낭이 작아요~
보조가방도 꽤 큰데 가득차네요.. ㅠ
웨헤헹 2015.03.22 11:27  
배낭가방을 가벼운것으로 사야할까요?ㅜㅜㅜ
어떤 배낭가방이 좋을지 모르겠어요 ㅠㅠ
SongDolB 2018.09.21 00:52  
배낭알아보는데 좋은정보 얻어갑니다!!ㅎㅎㅎ
제목