방콕여행 다녀와서~(자유여행1일)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕여행 다녀와서~(자유여행1일)

e곳 4 4424

안녕하십니까~~ 여기 태사랑의 도움을 받아 태국여행이 조금 쉬웠기에
제 경험을 그대로 올립니다.(개인별약간의차이는있음을미리밝힘니다)

4박6일중 3일 패키지 1일 자유여행
여행가실분 가급적 패키지와 자유여행1~2일 함께 하시면 정말 좋습니다.
아무경험및 언어도할줄모르면서(영어/태국어기타어 오직 한국말과 바디랭귀지 뿐)그냥 1일 자유여행 부딪혔는데 역쉬 됩니다 잘햇다 싶고 앞으로 자유여행묘미를 더 느끼고 싶은 맘 입니다.

우선 방콕시내 지도 프린트 꼭해가시거나 현지 호텔 또는 현지 한국식당에서
구할 수있어요(무료)
그런다음 현위치를 찾은다음 방향감각을 익힌다음 현지 한국여행사를 가급적 이용하지 마시고(비용이 배로비쌈/단지언어통하는것땜시리)현지 호텔내에현지인들 일일투어하는 사람들있어요(자체계약서쓰고호텔에서신뢰해여)
손짓발짓하며 지도보며 야그하면 통해여~~

현지한국말하는 일일투어 가이드 해주는데 ==> 80~100불
자체호텔태국현지인=>1밧30원기준 /1,000밧 합의
저는 아침부터 내가고싶은데 다가고 저녁10시경 공항까지 데려다주는 조건으로 50불(1,600밧)에 합의하고 투어에 나섰죠(일부러안깍았음)
(계약할때 고속도로톨비/주차비 포함이라고 말하세요)
(주차비 태국도 백화점 물건사고 확인받으면 공짜에요ㅋㅋ)
(기사한테 물건사고 영수증주면서 손짓발짓하면알아들어여^*^)

짝뚜짝=>시암=>카오산=>(시간되면안마한번더 기타지역둘러볼예정이었음)

1일자유여행건 올립니다(패키지3일여행은 바가지피해사례에올릴니다)

1)짝뚜짝 시장
토,일요일에만 열리는 큰시장이라하여 둘러 봤습니다.
복잡합니다 말 그대로 시장통 좁습니다.
MRT 전철역(기차역)기준 입구 들어서서 오른쪽 부터 끝까지(길데요) 간다음
길따라 쭈우욱 나오니 다시 MRT 즉 나름 원형으로 일단 둘러

4 Comments
y.o.m 2008.02.27 22:41  
  잘읽었어요.저도3월초에자유여행가는데어느호텔이좋나요.그리고짜뚜짝시장 지하철mrt어느역인가요.하루면구경다할수 있나요.
e곳 2008.02.28 08:54  
  잘 모르겠지만 방콕에서는 그랜드다이아(몬드?)호텔하고 로얄 호텔이 좋다고 합니다.더자세한것은 이곳 묻고 답하기에 물어보시면 기막히게 알려줍니다그걸 참고하시면서 그 호텔 인터넷 찾아보시면 확실 합니다.

MRT역은 짝뚜짝하고 붙어 있어요 입구 나오자마자 시장입니다 역을 기준 오른쪽(길가) 건물부터 끝까지 엄청길어요(허름한건물내에서나름지그재그끝까지가시면)끝 이다 싶으면 왼쪽으로 길따라 무작정 또 구경하시면 MRT 역 그 옆 길나오고(고개들고 앞을 쭈욱보시고(위치파악) MRT역 이 보이면 다시 좌측 시장안으로 들어가셔서 지그지그 구경하시면서 항상 내가 어느방향 쪽이라는거 생각하시고 길 생각하시면서 구경하시면 쉬워여~~

시간은 대충2~3시간~~길게는 3~4시간이면 완전정복 근데 돌다보면 아시게 될거에요 제 개인생각에 2~3시간 적 당해여~~
e곳 2008.02.28 09:06  
  짝뚜짝 시장은 토요일, 일요일에만 문연답니다 평일에는 그 앞에 작은 상점들만 문 연답니다
후후후~ 2008.02.28 11:18  
  짜뚜짝역은 지하철 짜뚜짝역가기 바로 전역에서 내리는게 좋습니다 . ^^
호텔은 가격대먼저 정하시고 묻고 답하기에 올리시면 좀더 자세한정보 얻기 좋을겁니다 ^^
애들까지 데리고 재미있는 여행 하셨네요
제목