태국에서 국제전화할때..(하타리카드)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 국제전화할때..(하타리카드)

유치원복학생 3 2751

저는 태사랑에서 하타리카드에 대한 정보를 보고
하타리 카드를 샀습니다.

300바트부터 있구요. 저는 300바트짜리가 다 떨어져서 500바트짜리를
샀어요.
편의점에서 다 구매할 수 있구요.

사용법은 태사랑 게시물에 있는거 프린트해가시면 쉽게 사용하실 수 있어요통화 음질은 그럭저럭 괜찮은 편이구요.

방콕(카오산)에서 쓰기에는 참 좋아요.
공중전화에서 2밧정도면 5분정도 통화할 수 있거든요

그런데 이게 방콕에서만 유용하다는거..

방콕을 벗어나면 공중전화에서 돈이 우수수 떨어집니다;;
치앙마이에서 전화하려고 10밧짜리 동전을 넣었는데
1분도 못채우고 쫑났습니다;;(5초에 1밧씩 떨어지는듯 ㅠㅠ)

카드 비밀번호 누르고 이것저것해서 연결될때까지 1분 이상 소요되는데..
한국에 전화해서 용건 다 말하고 하려면
50~100밧정도는 있어야겠더라구요;;

그래서 전 방콕을 벗어난 순간부터 한국에 전화를 안했어요;
여럿이서 가신 경우엔 하나쯤 사서 방콕에 있을 때 한국에 전화하는게
좋긴 한데요..
혼자서 여기저기 다니시는 분이라면 아깝지 싶어요;;

집에가기 전날 45분정도를 다 쓰려고
공중전화부스에서 땀을 줄줄 흘려가며 친구들한테 전화를 해댔던 기억이
나네요-_-;;;ㅋㅋ

3 Comments
suxess 2008.02.26 20:05  
  001-800-3663-2000 이 번호 이용하시면 무료사용입니다. 
카드 뒷면에 써있는데. ㅋ
toll free number 라고.
alsWhd 2008.02.27 23:01  
  "001-800-3663-2000 이 번호 이용하시면 무료사용입니다"
무슨 말인지요?
좀더 자세한 방법을 부탁해요~
Dan 2008.02.28 01:49  
  톨프리 넘버라는 것은요.. 그 전화번호로 전화 걸 때에 1바트만 넣어도 무료라는 것입니다. 즉.. 공중전화에 1바트만 넣고 001-xxxxx 번호 누르시면 공짜라서 전화 끊으면 1바트 역시 전화 끊으면 환불 된다는 것입니다.
제목