푸켓내 이동에 관한 정보 몇개

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

푸켓내 이동에 관한 정보 몇개

캐런 3 5015
1. 푸켓공항- 비치 이동에 관하여

저는 푸켓공항에서 카타비치까지는 리조트 예약대행을 부탁했던 푸켓 현지 한인여행사를 통해 550밧에 승용차로 픽업서비스를 받았습니다. 일단 편하긴 하더군요. 공항에 내리니 피켓 들고 나와 기다리더군요; 그리고 트로피칼 가든 리조트까지 데리고 가서 체크인까지 시켜줍니다.

2. 푸켓타운- 푸켓공항 이동에 관하여

오리엔트 타이 항공권을 구입했던 여행사에 부탁했더니, 여행사에서 전화로 미터 택시를 불러 줬습니다. 약 300밧 정도 나올거라고 하더니, 푸켓타운에서 푸켓공항까지 정확하게는 268밧 나왔는데요. 그냥 300밧 줬습니다(운전기사도 잔돈 줄 생각 없어 보이구요;;;).

3. 카타비치-빠통비치, 카타비치-푸켓타운 이동에 관하여

각 비치간 이동이나 푸켓타운으로의 이동에 대해서 사전 정보가 전혀 없었던 탓에 카타비치에서 빠통 갈때는 리조트 내 택시 서비스를 이용했습니다.  300밧 달라더군요(에어컨 승용차);

빠통에서 카타 비치로 돌아올때는 빠통 비치에 서 있던 툭툭을 탔는데 250밧 달라고 하던데 에어컨도 없고 바람 다 맞고 상당히 불편했습니다. 그리고 나중에 들으니 제가 바가지 쓴거라고 하더군요;;;; 200밧 내로 갈 수 있다구요

카타비치-푸켓타운 이동시에는 직접 택시를 찾아가서 물었더니 300밧이면 one-way로 푸켓타운까지만 가고, 600밧이면 푸켓타운에서 제가 시간을 보내는 동안 무료로 기다려준 후 다시 카타비치까지 데리고 오겠다고 하더군요.
푸켓타운에서 시간을 2시간 가량 보내고 총 600밧으로 에어컨 승용차 타고 오면서 기사를 기다리게 한 시간에 대해 미안해 했는데요;;;;

나중에 싸이트를 찾다보니, 푸켓 현지 한인여행사에서도 800밧인가내면 5시간동안 어디든 승용차로 데리고 간다는게 있더군요;;;;;

나중에 론리를 찾아보니, 20밧 정도면 비치에서 푸켓타운까지 가는 툭툭을 이용할 수 있다고 하던데요. 이건 개인이 원하는 시간에 원하는 장소로 가는 툭툭은 아닌 거 같고, 버스처럼 시간을 정해서 좀 큰 툭툭이 코스대로 도는 거 같습니다.

4. 카타 비치내 이동에 관하여

카타비치 끝 쪽에 있는 리조트에서 카타 비치내 센터룸까지 가는데 걸어서 가면 20분 가량 걸리거든요?

근데 에어컨 승용차를 타니 약3분 걸리는데100밧 달라고 하더군요;

에어컨도 없는 툭툭을 타도 100밧을 달라고 하더군요, 역시나 절대 안 깍아 주더군요ㅠ.ㅠ

5. 푸켓타운내 이동에 관하여

론리에 나온 푸켓타운내 이동 가격은 20밧, 전에 여기 싸이트에서 읽은 바로는 5밧-10밧이던데요

전 오후에 툭툭을 타니 로빈슨 백화점에서 로얄푸켓시티호텔까지 20밧 달라고 하더군요, 안 깍아 줍니다;

밤 9시경 툭툭을 타니 로빈슨 백화점에서 로얄푸켓시티호텔까지 처음에 50밧을 달라고 하더군요. 깍아 달라고 졸랐더니 30밧까지는 내려갔습니다.  다른 기사들한테도 묻는 척 하는데 다들 50밧 받으라고 하는거 같더군요. 아무튼 더 이상 안 깍아 주더군요ㅡㅡ; 저도 결국 지쳐서 30밧 줬습니다. 

제가 바가지를 좀 자주 쓰고 다니는 편입니다;;;;;
3 Comments
버드 2004.07.02 17:05  
  저는 작년11월에갔었는데요..에어컨 나오는 도요다승용차에 2명이서타구 푸켓내에 어디든 가는거였거든요.. 가끔 경치 좋은곳에서는 기사사 구경하라구하구..사진두 찍어주더군요..아쉬운게있다면 시간이 읍어서 더 못돌아다니구 바로 공항으로 간게 아쉽더군요^^ 이번에두 갈 예정인데 이번에는 안가본곳이랑 시간읍어서 못한 말타기같은거 할 예정입니다.
rrr 2004.07.03 03:30  
  그정도면 바가지 아님..유가인상으로 교통비는 앞으로도 계속 오를 예정..

론리에 나온 20밧은 툭툭이 아니라 썽태우라는 로컬 버스를 말함
쏨차이 2004.07.08 03:47  
  바가지안쓰고 잘다니셨네요.
관광객이 그정도주고 다녔으면 괜찮은거구요.
푸켓에 살고있는 저희들도 그정도 가격에 이동합니다.
한가지.... 태국 그렇게 물가가 터무니없이 싸지는 않읍니다...물론 바가지를 쓰면 안되겠지만...다음에오는 한국분들을위해 민간외교를합시다.
키니여우라는 소리는 듣지맙시다.^^*
제목