변경된 푸켓여행정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

변경된 푸켓여행정보

박선주 5 5028
(이 변경된 정보는 미쓰박이 몸소 고생한 체험의 기록임을..)
헬로태국푸켓편 참조
미쓰박홈피 사진,글 참조

1 푸켓타운에서 주민들이 가장좋아한다는 음식점 까쪽씨.
-일욜과 월욜엔 영업을 안한다. 미쓰박 월욜날 찾아헤메다가 낭패

2 푸켓타운의 한국인업소 잠롱의 존재여부를 밝혀라
정말 많이 찾았다. 전화도 다 때렸다. 안받는건지 없어진건지..
지나가는 태국인붙잡고도 전활 시켜보았으나 ....
태국여행하실분들...잠롱인의 존재여부를 밝혀주시길.

3 푸켓수족관 안함.
닫았으며 내년이나 다시 개장하여 연다고함. 공사중인가보오.

4 푸켓 빠똥비치의 곤스 게스트하우스 안함
닫은지 오래됬음.=,.=그곳을 찾아헤맸던 미쓰박 

5 Comments
munge 2004.07.01 16:56  
  2번. 잠롱님 지금은 게스트하우스 영업중단하신걸로 아는데요...자세한 사항은 푸켓/피피 묻고답하기에 문의하면 알수있을겁니다.
컴백홈 2004.07.02 05:21  
  까족씨는 반드시 미리 예약을 해야합니다. 그래야 시원하고 분위기 좋은 자리에서 먹을 수 있죠. 음식가격은 매우 비싼 편이더군요. 1인당 3만원정도? 잠롱인은 영업안한답니다. 저도 4번 넘게 그곳에서 헤메고 다녔음. ^^;
바니바니 2004.07.02 13:21  
  저도 작년 여름 잠롱찾으려고 2시간동안 헤맨 기억이-.-
잠롱 영업 안하는걸로 알고 있어요. 전화도 없는 번호인지 받지도 않았고...
잠롱인은 2004.07.06 13:04  
  다시 재 오픈하려고 준비중인걸로 알고 있구요. 저도 6월13일에 푸켓 여행다녀왔는데요. 잠롱홈에있는 전화번호로 통화했습니다. 현재 잠롱님은 말레이지아에가계시구요. 가족들이 여행자들의 예약업무를 대행하는걸로 알고있습니다.
쏨차이 2004.07.08 03:27  
  푸켓 현지인들이 가는 유명한 식당은 아주많이있읍니다.
길거리의 죽집에서부터 화려한 고급레스토랑까지...

저도 푸켓에살면서 아직은 다 못가보았지만 소개해드리겠읍니다

동물원 뒤편 해변의 팔라이-씨푸드
아오찰롱 근처의 까넹2-씨푸드
카오랑밑의 무양까올리(무깓타)-부페숯불구이
카오랑 정상의 퉁가카페
펄호텔 근처의 바미집.-국수
완니파사의 씨큰무-돼지갈비등등
라와이비치의 해변노천식당-씨푸드
푸켓-힐 근처의 잇싼음식점-쏨땀,무양

태국은 크고 화려하다고해서 다맛있는것은 아닙니다.
제 개인적으로는 길가의 노천간이식당을 좋아합니다.

갑자기쓸려니 다 생각이안나는군요.
푸켓여행오시는 분들 경험해보세여.
후회안하십니다.
제목