사무이에서 방콕갈때 이용한 lomprayah

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사무이에서 방콕갈때 이용한 lomprayah

하늬 4 3856
얼마전에 새로 생긴것 같아요

비행기 이용해서 방콕 갈려다가 비행기가 풀부킹이라서

lomprayah이용했어요. (원래 낭유안 투어로 유명한 회사)

아침 8시와 12시30분 하루 두번 출발하고요.

배는 롬프라야 카타마란 타고 낭유안에 내려서 5분후에 다른 카타마란 타고 춤폰까지 가구요.

춤폰에서 롬프라야 버스 타는 코스인데 배가 크고 안정감있고 빨라요.

사무이에서 춤폰까지 3시간 정도 걸렸는데 좌석이 유람선 같아서 편했어요.

버스도 일등버스 정도 수준이구 새거라서 그런지 깨끗했구요.

외국인 보다는 로컬사람들이 더 많더라구요.

롬프라야 정식직원들이 타고 가니까 도난당할 걱정은 없을 것 같았어요.

가격은 1000밧 이었습니다.

카오산의 여행사 버스 싫어하시면서 남부터미날까지 가기 싫은신 분들에게는 좋은 대안일 것 같아요.

방콕출발은 아침6시와 저녁9시에 있어요.

사실 여자혼자간다거나 하면 까오산 여행사 버스가 좀 불편할 수 있으니

약간 비싸도 좀더 쾌적함을 원하시면 이것도 좋을 것 같아요.

방꼭 따오까지는 650밧이내요.

아마 여행사에서 예약하면 될꺼예요.

그럼 참고하세요

4 Comments
  방콕에서 꼬사무이까지 시간이 얼마나걸리나요? 방콕에서 꼬사무이까지 타이항공으로 이용할수는 없나요?얼핏보니 그렇게 본거 같은데
하늬 2004.06.06 18:22  
  버스타면 12시간 정도 걸려요 타이항공 이용하시려면 수라타니 까지 가셔서 수라타니 공항에서 조인트 배편 이용하시면 되지요. 더 편한 것을 이용하시려면 방콕에어 이용하시면 바로 사무이로 가실 수 있어요. 풀문때는 거의 모든 교통편이 풀부킹 이더군요 참고하셔서 미리미리 예약하세요.
흐. 2004.06.25 04:19  
  전 싸무이갈땐 죽음의 카오산버스탔고 올라올땐 환상의 침대칸 타고왔는데.. 역시나 비싸더라도 침대칸이 최고더군요.. 한번 이용해보세요. ^^
Luna 2004.12.14 02:44  
  침대칸 정말 좋죠^^ 밤에 이동하니.. 숙박비도 절약하구.. ㅎㅎㅎ
제목