회화 번역기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

회화 번역기

가자가자야 4 7899

영어는 구글 번역기에서 그래도 조금이나마 발음으로 말을 하는데

태국어는 구글에서 발음이 안되더군요

어플에서 회화번역기 다운 받았는데요 ..회화번역기 글짜입력후 발음 나옵니다.

그런데 무료는 직접쳐야 하고 불편

큰 맘 먹고 처음으로 2000원 정도 지불 했나 하고

2개국어만 되는것 다운 함(싸게)

바탕화면에 왠 만한 설정 있어서 커서 하니 발음 잘나옴니다

혹 태국 방문시 도움이 되지 않을까 해서 받았는데

다른 분들도 자유여행시 필요 하면 한번해보세요

저도 여자3만 데리고 (어린 딸들2) 자유여행 할려니 지금부터 하나씩 준비 하네요

이것이 상업성이 되는감요 운영자님 

잘몰라서...

4 Comments
돌돌모 2011.09.07 18:47  
해외에서 전화 번역기 사용하려면 3G 데이터 네트워크를 켜놔야 하는데 한국와서 요금 폭탄 맞을수 있읍니다.  사용하시는 전화A/S센터에 문의해 보세요. (3G데이터 꼭 차단하셔야 한국와서 요금 폭탄 안맞습니다.)
만약 sk 사용하신다면 해외 데이터  1일 이용료 12,000원에 미리 약정하고 나가시면 됩니다.
가자가자야 2011.09.07 21:23  
아니요 제가 엘지텔레콤이라 로밍만 되고 데이터 서비스 안되어서 걱정해서
직접 3g 와이 없애로 사용했는데요 핸폰 프로그램이라 작동 합니다 데이터 서비스와 무관
해당 싸이트 전화 해서 물어보니 서비스지역 아니더라도 핸폰 저장된거라 사용 가능확인
했습니다 저도 아니면 걱정했거든요
숙채 2011.09.19 19:28  
오 인터넷 접속안하고도 사용이 가능한가요?~
taeso 2011.12.27 23:50  
저도 이번에 가는데 알아봐야겟네요 !!만약 인터넷 접속 안하고 바로 사용 가능 하다면 정말 좋은 어플인것 좋은 것 같아요 !!
제목