왕궁에 신발 제한은 없는 것 같아요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁에 신발 제한은 없는 것 같아요.

동그란느티나무 6 7856

태국 갈 때, 왕궁에 나시, 슬리퍼 안 된다고 해서 저는 샌달, 남편은 운동화를 신고 갔어요.

그런데 왕궁, 왓프라깨우 들어갈 때, 쪼리나 슬리퍼 신은 외국인들 보았어요.
신발에 대해 통제하지 않는 것 같았어용.

그리고 다음날 위만멕이랑 아난타~에 갔는데,
깜박하고 슬리퍼를 그대로 신고나와서 당황했어요.
 위만멕, 아난타는 복장 규정이 더 심하다고
들었기 때문에, 입장 불가할 까봐 조마조마 했어요.

그런데 여기 역시 막상 신발에 대해서는 전혀 언급이 없어서, 편하게 돌아다니고 왔답니다. ㅋㅋㅋ

-------------

참고: 왓프라깨우쪽 왕궁은 7부 바지도 허용되었구요, 

아난타~는 여자는 긴바지든 뭐든 무조건 치마를 입어야 한다고 해서, 겉에 두르는 천을 40바트에 팔더군요. 대여도 되는 건지는 모르겠구요.  어떤 사람은 무릎정도 길이의 원피스를 입었는데, 그냥 들어가더군요.

6 Comments
바다빛눈물 2011.08.07 19:19  
그 천은 40밧트에 사는 듯 싶었어요,, 다시 돌려주러 갔었는데 그냥 가지고 가라고 하더라구요 ;
가시덩쿨 2011.10.10 23:11  
스키니나 레깅스는 어떤가요 ?
친구가 허벅지까지 내려오는 미니 원피스에 발목까지 오는 레깅스를 신겠다네요 ....
저는 안될거 같은데 .....
럴수 2014.09.29 23:46  
복장 조심해서 가야 할 것 같아요
복숭 2014.10.29 16:23  
복장을 신경써야겠어요
355152 2016.05.08 21:22  
복장 조심하라고 인터넷에서 그러더라구요
hyukk 2019.08.06 15:36  
흠.. 운동화가 상대적으로 너무 더워서 샌들이 편할거 같은데.. 샌들이 허용이라면 왕궁 구경하는것도 좋을거 같아요~ 다만 이른 시간에 가서 후딱 보고 오는것이...ㅎㅎ
제목