수하물로 보낸 카메라 도난ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

수하물로 보낸 카메라 도난ㅜㅜ

현현현 14 9478

달콤한 7일간의 휴가를 방콕에서 너무나도 만족스럽고 즐겁게 보내고서 오늘 돌아왔습니다.

택시타기전 짐 정리를 하며서 카메라 메모리용량이 단 한장도 남지않아서 짐이 될것같아 배낭에 넣고 공항에 비행기시간보다 3시간 반이나 빨리 도착해서 굉장히 이른 체크인을 하고서 비상구를 받았다고 좋아했습니다.

전 생각없이 카메라를 또 배낭 옆 주머니에 넣고 수하물로 보냇씁니다. 이제껏 여러나라를 다니면서 한번도 수하물 분실된 적이 없어서 별 생각없이 보냈습니다.

인천공항 도착해서 혹시나 카메라가 깨졌을까봐 확인한순간 정말 패닉이었습니다!

공항바닥에서 속 내용물을 탈탈털어도 500장 이상의 사진이 있어야할 내 카메라와 메모리가 어디에도 없었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이제껏 여기저기를 다녀도 카메라를 항상 갖고탔는데 왜 왜 왜 이번엔 수하물로 보냈는지 제가 너무 한심했습니다.

두세번을 더 찾아도 안되서 타이항공 인천사무소에 전화해서 분실신고를 했지만, 거기서도 못 찾을거라는 말만, 그리고 2-3일뒤면 방콕측에서 분실물에대한 연락을 받을 수 있을거라는 말만 합니다

신나게 즐긴 방콕이지만 이젠 정말 욕나오는 방콕이 되버렸어요.

차라리 일본을 갈걸, 미국을 갈걸이라는 후회만

너무 속상합니다 ㅜㅜㅜ
14 Comments
물우에비친달 2011.07.25 12:55  
에휴.......우째요.....막말로 카메라야 다시 살수 있지만...사진 500장...그건 단순히 사진 500장을 의미하는게 아닌데요....에구구구구구구....4개월여 동안 여행사진을 홀라당 날려봐서..그 마음....충분히 압니다...사실 아직도 후유증이 안가셨어요. 위로의 말씀을 전합니다
마법의거울 2011.08.02 02:00  
위로의 말씀 전합니다 ㅠㅠ 저는 몇개국 여행한 사진 제 동생이 뭣 모르고 백업을 시켯드랫졍..  그 날 미친듯이 소리 지르고 소주 세병 깟습니다 ㅠㅠ
동그란느티나무 2011.08.06 15:42  
아.. 백업.....
트립포에 2011.11.22 16:27  
진짜 넘 속상하시겠어요 ㅠ  제일이라고 생각하면 아찔할 정도... 수하물로 보낼 때 무조건 열리는 지퍼에 넣으면 큰일 난다고 해서 저는 가방에 달린 지퍼 주머니에는 절대 안넣었어오...모두 가방 케이스 안에 넣고 열쇠롤 꽉 잠가두었죠~정말 조심해야 되는게 수하물 관리인듯 싶어요~
데헤헷 2012.03.10 20:30  
타이항공이 유독 수화물 분실이 많은듯하네요..
mseh 2014.08.04 14:20  
진짜 조심해야겠어요ㅠㅠ 사진 500장ㅠㅠㅠ 수하물 관리도 해야되는군요...ㅠ
파타야변호사 2014.09.18 19:39  
저두 카메라는 직접 가지고 다녀야 겠네여 이런일이 있을수있군요
드름드름 2015.04.11 09:49  
ㅠㅠㅠ 태국에서의 사진을 모두 잃어벼리셔서 속상하게네요ㅠㅠㅠ
부디 찾으시길 빌게요,.
heeeeee 2015.06.05 16:53  
ㅠㅠ아깝네요ㅠㅠ사진은 다시찍을수도없고ㅠㅠ
feel224 2015.06.24 20:40  
아이고 저도 주의해야겠어요 상심이 크시겠어요ㅠㅠ
꼬꼬마에용 2015.07.16 12:23  
아..........정말 안타깝네요.... 수하물관리가 그렇게 잘 안되는지 몰랐네요.....
355152 2016.05.05 22:46  
수화물 보낼때도 조심해야되겠네요ㅠㅠ휴
teetee 2016.08.12 00:26  
너무도안타깝습니다 500장의 추억이...ㅠㅠㅠ제가 다 속상한 기분이네요 수화물 분실 생각도못해봤는데 이런일도있네요ㅠㅠ
야관문 2017.06.06 10:34  
하필 카메라를ㅜㅜ 위험하네요.
진짜 중요한건 다 내 몸과 함께.. 
저는 즐거운 일 만 가득했으면 하네요.
제목