미술/유화도구 쇼핑해보신 분~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

미술/유화도구 쇼핑해보신 분~

효진이 2 3964
6.25에 태국갑니다.
미술도구가 태국은 좀 싸지 않을까 싶은데..

사 보신분 있나요? 어디 가면 구할 수 있을까요?
2 Comments
이열리 2011.06.21 06:33  
만약에....말이죠,
제가 경험한 거에 의해서만 쓸께요.
우아떤다고 에이벡 앞에서 그림 좀 그렸었네요.
땡볕이구 팍팍하고 답답한 그런날씨에 말이죠.
미대 나오고 저도 유화를 주로 그리는지라요.

람캉행에 위치한 에이벡 앞에서 팝니다....
질은 한국에서 구입할수 있는 물건 거의 있고
그 이상도 있고 그 이하도 있고......
가격은......차이가 그다지 없고....
어떤건 좀 비싸고 어떤건 싼거도 있어요

근데..싸다고 해야하는건가.......
렘브란트랑,오일홀란드 아시죠??? 모르시면;;
물감에서 최고봉이라고 치는 쟤네들이 한국보다 아주 약간 저렴한거 같아요.
한국에서 렘브란트라인 전체구입하면 130선 아닌가요?
태국에선 2,30정도 저렴해요.
쥐뿔도 못그리는게 필기구랑 재료탓을 잘하는지라.....
궁금해서 함댕겨와봤는데..
그라고......홀베인을 제가 쓰는건 아니지만 이건 한국이랑 가격차이 많이나게 싼거 같아요.
홀베인은 너무 기름이 많아서......좀 비춘데 가격대비 한국보다는 엄청쌌어요.

근데.........잠시간의 여행중에 구입을 한다고 하시면....
세금도 그럴테고....서너달 체류하시는거 아니면 저는 비추...합니당.
차라리 한국에서 구입하는걸 저는 추천 합니당!!!!!!!!!
이상 도움좀 되셨으면 좋겠네요!!!!!!!!!!!
효진이 2011.07.06 14:21  
와우~~ 정말 자세한 답변 감사합니다.
그래서 이번 태국여행에서 유화도구 쇼핑은 뺐답니다.^^
제목