왕궁이나 사원갈때요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕궁이나 사원갈때요..

토이 5 6845
긴바지나 긴치마 입으라 하던데요.

꼭 아주 길어야 할까요? 그때 말고는 긴거 입을 필요가 없을것 같은데 옷을 가져가야 하나 해서요.

8부 정도바지면 안될까요? 복숭아뼈에서 5cm정도 올라오는데...

답변 부탁드려요.
5 Comments
혜연 1970.01.01 09:00  
저는 8부바지, 친군무릎길이 스커트....무리없이 입장 했어요
drimdrim 1970.01.01 09:00  
저는 무릎까지 오는 치마입었는데 괜찮았어요<br>원피스였는데 사원갈때도 그렇고 피피섬에서 밤에 바닷가걸을때도 좋구요..전 치마가져가길 진짜잘했던것 같아요..
크리스탈 1970.01.01 09:00  
그냥 왕궁에서 빌리시던가 사롱 하나 사세요. 사롱이 의외로 편리한 점이 많답니다. 기념두 되고요..^^
선경 1970.01.01 09:00  
바지길이 그정도면 괘안슴다..아! 신발신경쓰시는거 잊지마시구요 뒤에 끈없는 슬리퍼 입장불가거든요
아라당 1970.01.01 09:00  
8부정도면 될듯하구요. 눈치 잘보고 지나가시길. 아슬아슬한듯. 긴거...태국에서 쓰일때도 있습니다. 푸켓등에 갈때 야간버스는 꽤 춥거든요. 그리고 나이트에 갈때도 요긴하게 쓰입니다. ^^;;
제목