방콕에서 대만 환승때(에바 이용) 액체류 다 버림 ㅜ.ㅜ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕에서 대만 환승때(에바 이용) 액체류 다 버림 ㅜ.ㅜ

천우신조 9 3683
저만 이런 경험있는건가요?? ㅜ.ㅜ
방콕에서 체크인 하고 엑스레이 통과대도 무사히 통과했습니다.
대만에서 환승할때, 엑스레이 한번 더 지나 가잖아요...
기내 반입했던 코코넛 오일 큰 통 2개며 칠리소스며...
다 버렸답니다 ㅜ.ㅜ
혹시나 수화물로 부치면 쏟아지거나 깨질까 무서워 반입했던 것들
결국 다 버렸네요...
내가 대만공항 규정을 어떻게 아냐고요!! 나참!
방콕에서 체크인 할때 에바항공 직원이 미리 알려 주던가 해야지...
대만공항도 액체류 반입 (100미리 넘는것) 안되니
다른분들은 저같은 일 없길...ㅠ.ㅠ
9 Comments
봄길 2007.03.08 01:02  
  약은 괜찮겠죠. 볶음고추장 60미리 5개는요.
꼬마땅콩 2007.03.08 01:54  
  전세계공항 공통사항이 아닌가봐요??
저는 전체가 다 글케 하는줄 알았어요;;;
글믄 방콕에서 한국올때는 괜찮은건가요-_-??
월야광랑 2007.03.08 03:30  
  IAEA (전세계 항공사들의 모임)에서 권고 사항으로 액체류를  기내 반입 제한하라고 "권고"했습니다. 그에 따라, 아시아나, 대한항공등도 3월 1일부터 새로운 규정을 적용에 각각 100ml 초과하지 못하고, 전부 합쳐서 1 L 넘는 액체류/젤류/스프레이류 등은 기내 반입이 금지되었습니다.  또한 Zip Loc 같은 걸로 밀봉해야만 합니다.
그 이상 넘는 것은 수하물(체크인 배기지)로 부쳐야 합니다.
약은 처방전 지참하시고, 아마도 100ml 넘지 않도록 하시는 것이 좋을 겁니다.
아마도 에바항공은 그 권고사항을 "권고"로만 받아 들이고, 적용하지 않았나 봅니다.
월야광랑 2007.03.08 03:31  
  뭐 이 경우는 항공사보다는 공항에서 적용한 것이겠지만요.
돼지새 2007.03.08 11:09  
  저도 잼이랑 아빠 선물 주려고산 쉐이빙 크림이랑 요구르트 뺏겼어요;;ㅎ 얼마나 황당했던지;;
두들리 2007.03.10 16:04  
  이게 다 미국놈들 때문입니다. 언제까지 항공여행자들이 이런 피해를 입어야하는지 원..하여튼 미국 말만 들어도 이젠 짜증이 나네요...
노다지꽝 2007.03.11 02:10  
  맞습니다 미국 이 개넘들 대문에 전세계인들이 다 개피 보고 있습니다
여울이 2007.03.17 12:05  
  방콕 공항은 좀 덜 심하고 대만은 거의 다 부쳐야 합니다. 심지어 먹던 물도 버리던지 다 마시고 들어 가라고 합니다.
브라보소현 2007.05.05 00:16  
  그렇군... 액체는 사지 말아야지
제목