[필독]군대 안다녀오신분들만 보세요 !!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[필독]군대 안다녀오신분들만 보세요 !!

적혈사 6 2313

만18세이상(맞나..나이는 잘몰르겠네요ㅋㅋ)

군 미필자 분들!!!

여권 신청하실때 국외여행허가증명서를 병무청에서 발급받아

제출해야 했지만 2007년부터 법이 바꼈다네요..^^

만24세까지~국외여행허가증명서 없이도 여권발급신청가능합니다.

저처럼 병무청까지 괜히 헛걸음질 치지 마세요 ㅠ

그리고 더더더~~욱 유리한 이유 두가지를 말씀드리겠습니다!!

첫째!종전에는 군미필자는 단수여권 밖에 신청 안됐지만, 이제는 복수여권도 신청가능합니다. 물론 날짜는 자기나이가 만24세가 되는시점까지구요.

둘째! 현재 단수여권2만원, 5년짜리 복수여권은 4만원인가 ㅋ 이건 자세히는 모르겠습니다만...
만24세까지 유효한 복수여권을 단돈 1만5천원에 신청 가능합니다.
일반 단수여권보다도 싸게 먹히는 가격이죠..

참고하셨으면 좋겠습니다 ^^

6 Comments
Chosen One 2007.03.02 00:41  
  난 국외여행서 받기위해 이곳저곳 많이 돌아다녔었는데..
월야광랑 2007.03.02 02:58  
  뭐 여권 받기 위해 소양교육까지 받아야 했던 시절도 있었습니다. 근데 진짜 소양교육 다시 실시해야되는 거 아닌지 모르겠습니다. ^>^
이리듐 2007.03.02 10:41  
  소양교육에 한표.. ㅎㅎ
브랜든_Talog 2007.03.02 18:04  
  소양교육 하던 시절이면 전두환시절? 앉아서 수업받던? ㅋㅋ 88년인가 그때 쯤 해외여행 자유화 되지 않았나요? 오호 부모님에게 옛날얘기로 듣던 소양교육~ ㅎㅎ
덧니공주 2007.03.03 00:18  
  소양교육 강추...
독일갔을때 그큰 포도주통 꼭대기에 있는 한글낚서 보구 무지 챙피했던 기억이...
태구기져아^^ 2007.03.08 10:37  
  맞아~ 소양교육..ㅎㅎ 남산 밑에 어디서 받았던 기억이..^^ 북한사람 만나면 쌩까라는..  ㅎㅎ
제목