피피 스노클링 시간 없을 때

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피피 스노클링 시간 없을 때

비엔나 7 4061

푸켓의 단점 가운데 하나는
 비치가 깨끗하지 않다는 것입니다.

안다만 해가 맑고 투명한 바다는 선사하지 않더군요.
 그래서 대부분 피피나 가까운 섬으로 스노클링을 나가는데

이미 3년전 피피섬에 다녀왔기에 
 이번에는 스노클링을 안 할까 하다
 썬라이즈의 추천으로 "꼬 까이"를 다녀왔습니다.

결론은 강춥니다.

일단 항구에서 배타는 시간은 10여분 밖에 되지 않습니다.
 250마력짜리 모터 3개 달린 스피드 보트라 승선감도 좋고
 정말 눈 깜빡할 시간에 도달합니다.(피피는 왕복 4시간은 잡아야죠)

그리고 마야베이같은 아름다움은 없지만
 (물론 시간적 여유가 있으면 피피가 젤 낫습니다)
 까이섬 바닷가에서의 스노클링과
 다시 보트를 5분 정도 타고 바다 한가운데서
 물고기 피딩을 하는데 그런대로 괜찮습니다.

해변에서의 부페(종류가 적지만 먹을만함, 닭다리 튀김 굿)
 물과 콜라 바나나 람부탄 무제한 공급
 호텔 픽업 등등해서 1인당 850바트 어린이 750바트였는데
 가격, 시간 등등을 고려할 때 좋았습니다.

피피까지 갈 시간적 여유가 없거나
 심한 배멀미로 멀리 못 가시는 분들에게 어울릴 듯 합니다.
7 Comments
크세르 2004.10.28 16:03  
  아아. 정말 좋은 정보네요.
스노클링은 무지 하고 싶었는데, 시간은 없고, 초강력 멀미장이라서 걱정이 태산 같았는데..
감사.
필리핀 2004.10.29 01:05  
  아웅~ 저 많은 물고기들, 튀겨 먹고 싶어용~~~
아니... 2004.10.29 03:17  
  저꼬마아이 임신 5개월이네요... 어린것이... 홍홍홍
비엔나 2004.10.29 13:40  
  아니예요. 점심먹고 바로 들어가서...더구나 몸매드러나는 수트라서...만 6살인데. 이~잉
몰디브 2004.10.31 13:30  
  ㅋㅋㅋ...저 배가 나중에 다 키로갑니다.
비엔나님 넘 맘 상하지 마세요^^*
마당 2004.11.01 00:56  
  스노클링하는데 슈트도 빌려 주나요?
비엔나 2004.11.02 11:53  
  원래 있던거구요. 아이들이 수영 좋아하면 하나 있으면 좋습니다. 덜 타고 겨울에 따뜻 부력도 잘 받고...
참 센트럴 3층에 가면 싸게 살 수 있어요. 국내엔 잘 팔지도 않고...
제목