피피가서 롱테일(3시간) 빌려 피피레(마야베이) 가기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피피가서 롱테일(3시간) 빌려 피피레(마야베이) 가기

겸둥이 12 3694
피피에서 오래 못 계시는 분들(1박 하시는 분들),
또는 오래 계시는 분들 꼭 롱테일 빌려서 피피레 가세요!!!
저는 피피에서 3박을 해서 첫날은 해변에서 딩굴딩굴 놀고
둘쨋날은 스노클링 일일투어 하고 세쨋날 배를 빌렸거든요 ^^*

스노클링 1일투어 하기에 시간이 안되시는 분이거나
오붓하게 즐기고 싶은 분들은 롱테일 빌려서 가시면 정말 좋아요

피피레는.. 와.. 재작년에 갔을땐 왜 안갔을까 하고 무지 후회했을 정도로
너무너무 아름답고.. 이거 정말 우기 맞아? 싶게 날씨도 좋더라구요

비용은.. 3시간 빌리는데 800밧이나 달라 하더군여.. ㅠ.ㅠ
그래두 후회는 안된답니다. 우리나라에서 그 돈으로 배 빌릴 수 있나요?
저희는 스노클링 장비랑 구명조끼 포함해서 깎아서 700밧에 빌렸어요

선착장 쪽에 호객하는 사람들도 많고 하니까 물어보시고 하믄 돼요
헬로태국에 롱테일 400밧이라고 나와있지만 몇 군데 물어보니 다들
800밧이래서 귀챠니즘 압박에 걍 그 가격에서 흥정해서 했지요
가격이 오른것인지 저희가 바가지를 쓴 것인지는 잘 모르겠네요

암튼 일일투어 빅보트 가격도 600밧으로 올린지 얼마 안됐다더군요
두 명이면 550*2 까지는 깎아주는 것 같으니 참고하시구요

바이킹동굴, 마야베이 등.. 피피레 섬을 둘레둘레 돌아보는 건데
중간에 서너 군데 멈춰서 스노클링도 하고 수영도 하고 그래요 ^.^

마야베이도 좋지만 거기 가기 전에 섬으로 둘러싸인 옥색 바다에 가는데요
거기 정말 환상이던데요... ㅠ.ㅠ 지명이 먼지는 잘 모르겠는데
암튼 거기서 살고 싶더라구요...ㅠ.ㅠ

우기라서,, 파도가 센 날은 좀 위험할 수도 있겠다 싶었지만
날씨가 좋은 날은 파도도 잔잔해서 위험해보이지 않더라구요
저희가 갔을때가 팔월 말일이었나 그랬어요 바람도 없더군여 ㅠ.ㅠ

그리고 배타는 시간이 짧으니까 일일투어 빅보트보다
오히려 멀미도 안나고 시원하던데요

아... 다시 가고 싶어서 아무것도 안잡히고 이거 어쩌죠? *^^*
12 Comments
삼겹살 2004.09.06 00:18  
  이번에 갔을 때는 안탔는데..봄에 갔을 때는 600바트 달라는 걸 깍아서 300인가? 200인가?주고 탔어요..
물파스 2004.09.06 17:28  
  당하신듯.
요술왕자 2004.09.06 17:38  
  ^^;;;
겸둥이 2004.09.06 20:52  
  당해두 좋아여~ ㅋㅋ 그만한 가치가 있었는걸여~ ^^*
근데 스노클링 일일투어는 가격을 담합해서 올렸대여~
두달전에 올렸대나 머래나~~
빅보트 600밧, 롱테일 400밧 부르더라구여~
낭이 2004.09.07 10:07  
  위 가격이 보트 한대당 입니까? 일인 가격입니까?
요술왕자 2004.09.07 10:12  
  스노클링 투어의 경우 1인 가격입니다.
백언니 2004.09.07 11:06  
  롱테일보트 1대 빌리는데 시간당 200밧이였는데....
냠냠 2004.09.08 20:52  
  롱테일 1시간 빌리는데 200밧, 스노클링 장비 개인적으로 빌리면 50밧(롱테일 선장?이 아는 데 가서 빌리면 40밧)
냠냠 2004.09.08 20:53  
  위 가격은 2004년 8월 27일 가격임
여행자 2004.09.16 16:12  
  마야베이 가기전 옥색바다는 피레베이라고 하죠.
그야말로 환상적인 곳이죠.
김상혁 2004.09.17 13:48  
  300이면 충분이 합니다~! 안깍구도...
아니면 장비 까지 250하는 곳도 있습니다.
겸둥이 2004.09.18 14:01  
  아~~~ 그렇군요~~ 피레베이였군요~~~ 또가고싶어라~~~ 알려주셔서 감사합니다!!
제목