쑹아이꼴록 -> 코타바루 (말레이시아 국경넘기)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑹아이꼴록 -> 코타바루 (말레이시아 국경넘기)

물푸레 2 2112
7월 28일 2004년 정보

쑹아이 꼴록에서 말레이시아 가는 방법은요
모터싸이 기사한테 보더 가자고 하면 다 알아 듣거든요
20바트니깐 한번 깍아 보세요 15바트 정도도 되는거 같거든요
2번 쑹아이에서 타고 다녔는데 15바트 낸적도 있어요
물론 타기전에 협상을...

보더 도착하시면 좌측에 있는 창구이 OUT 이고
우측에 있는 창구가 IN 입니다.

도장을 받으시고 다리를 건너시면
사람이 그려져 있는 표지판이 있어요 거기를 따라 들어 가시면
패스포트 컨드롤 전에 창구가 하나 있는데
거기서 말레이지아 입국카드를 줍니다.
타이 사람들이 보더 넘기전에 입국카드 써야지?이러면서 접근하는데
절대 응하지 마세요

국경은 아침 6시부터 저녁 9시까지 연다는군요 (태국시간)
말레이지아로는 7시부터 저녁 10시 까지가 되겠죠..
그전에 2001년 론니를 보니 저녁 6시면 닫았데요..

국경을 넘으면 물탱크가 보이구요 그 옆으로 버스정류장이 있어요
코타바루 가는 버슨 29번이구요 요금은 3.2링깃 입니다.

국경옆으로 자싸 면세점이 있는데요 (면세점이 아니구 구멍가게...ㅋㅋ)
환전소에서
밧 -> 링깃  9.2
링깃 -> 밧  9.8 입니다.

10밧을 주면 0.92링깃을 주구요

환률은...... 모르겠습니다. 좋은편인지.
확실한건 말레이 반도를 내려가면 내려갈 수록 바트화가 가치를
발휘하지 못합니다. 조호르바루에서 8.5라는것도 봤습니다.

쿠알라 공항에서는 9.15  (RMB BANK)
쿠알라에서도 9.2로 환전했구요 (사설 환전소)

참고로 싱가폴 달러 링깃은  220.60 ~220.50
100싱가폴 달러에 220.60링깃입니다.
저녁에 환률이 좋아지는것 같습니다 아침에는 220.00을 표시한
집도 많았거든요 한가지 좋은점은 링깃이나 싱가폴 달러나
바꾸면 똑같은 비율로 바뀐다는 점입니다. 조호루바루 사설환전소에서
2 Comments
리키 2004.08.09 07:40  
  아마 환율이 상당히 안좋은거 같군요..참고로 전 코타바루에서 링깃을 바트로 환전했는데 1링깃 10.5 바트였습니다. 국경지역보다는 어디든 시내에서 환전하는 것이 환율이 좋습니다.
penang 2004.08.15 00:46  
  오늘 환율입니다 링깃~바트 가 10.9 였습니다
핫야이가 환율은 헐 좋습니다....단 터미널근처 아주 않좋습니다...
제목