롬파야 VIP버스+배 조인트 티켙 (카오산 약도 & 시각표 & 노선약도) to 꼬따오 꼬팡안 꼬사무이

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

롬파야 VIP버스+배 조인트 티켙 (카오산 약도 & 시각표 & 노선약도) to 꼬따오 꼬팡안 꼬사무이

꽁지머리 13 4193
롬파야(Lomprayah) 조인트 티켙 안내 광고물 이미지 입니다.
1. 카오산 롬파야 사무소 약도.
2. 출발 & 도착 시각표.
3. 노선 약도.

롬파야 방콕 <->꼬따오 편도 요금은, 꼬따오 갈 때와 돌아올 때가 다릅니다.
방콕 -> 꼬따오 = 400밧.(동대문에서 예매).
꼬따오 -> 방콕 = 600밧.(꼬따오 안의 여행사중 하나).

* 그런데, 카오산의 롬파야사무실에서 표를 구입한 태국인중에는,
 방콕->꼬따오 편도를 650밧에 구입한 사람도 있습니다.
그러므로, 카오산의 롬파야사무실에서 600밧이나 650밧을 부른다면,
 다른 여행사사무실에서 표를 예매하시는 것이 좋을 것 같습니다.
하옇튼, 요금이 좀 이상하니... 확인을 하시고 표를 구입하시기 바랍니다.
* 선전 팜플렛에는 650밧이라고 나와있기는 한데... 실제 요금은 달랐습니다.

(1) 롬파야의 조인트티켙의 버스는 새차이고 2층버스라서,
 1층도 좌석이 가로4개 X 3칸 = 12석이 있습니다.
(카오산의 피치게스트하우스에서 출발하는 여행사버스보다는 좋습니다.)
에어컨도 수시로 켰다껐다 조정을 해서, 춥지않고 적당히 환기를 해 줍니다.

(2) 롬파야의 배는, 쌍동선이고, 좌석도 많고, 선실전체가 에어컨이고,
 속도도 가장 빠릅니다.
(단, 파도가 있으면, 다른 일반 구조의 배보다도,
 더 심하게 배가 롤링(흔들린다)을 하게 됩니다.)
그러므로, 바람이 많은 날 = 파도가 조금이라도 심한 날은,
 롬파야 배를 권하고 싶지 않습니다.

카오산에서 조인트티켙으로 꼬따오를 간다면,
 그 중에서는 가장 좋은 선택이라고 생각됩니다.

(그런데, 이상하게 버스좌석이 좀 딱딱한 편이라서...
 장시간 버스에 앉아있으니 불편하더군요.)
* 꼬따오를 가는 것은 롬파야가 편하고 빠르고 싸지만,
 꼬사무이를 간다면 운행노선이 달라서
 카오산여행사의 조인트티켙보다는 요금이 비싸게 듭니다.
롬파야는 춤폰에서 배로 꼬따오부터 들어가고,
 여행사는 수라타니에서 꼬사무이부터 들어가기 때문 입니다.

롬파야 조인트 티켙 가격이 구입처에 따라서 다른 이유는 모릅니다만...
롬파야회사의 오픈 초기에, 손님들이 없던 시기에, 여행사들과의 계약이,
 낮은 프로모션가격으로 책정된 것이...
 아직도 유지되는 것으로 추측이 되는군요...
(서로 다른 2가지 (할인)요금이 각각 표시된 2가지 요금 인쇄물이 있어서...
 카오산 사무소에서의 요금은 올랐다고 추측이 됩니다.)
그러나, 지금은, 카오산의 사무소에도 손님이 밀리는 정도가 되자...
 사무소에 직접 오는 사람들에게는 650밧을 달라고 하는 것 같습니다.
(앞으로는, 더 높은 가격인 정상요금(850밧)이 될 가능성도 있어 보입니다.)
13 Comments
요술왕자 2004.08.01 07:09  
  어? 요즘 게시판에 롬프라야 얘기가 나오길래 스피드 보트인줄 알았는데 카타마란이군요 따오-싸무이만 운행하고 춤폰-따오는 없었는데... 이제 들어가나보군요...
꽁지머리 2004.08.01 07:42  
  요왕님께서... 1등으로 리플을 다시다니...ㅎㅎㅎ

꼬따오 관련정보가 제대로 없는 것 같아서...
이 번에, 꼬따오에 낚시를 다녀오면서... 꼬따오 관련 인쇄물들을 구해서 왔습니다.
그래서, 이 참에... 다른 여행자분들에게 도움이 되라고...줄줄이 올리고 있습니다... ㅎㅎㅎ

참 그리고, 꼬따오 무료관광안내 책자 하나를 구했는데요...책자 이름은, <Koh Tao Info>인데요... 꼬따오 관련 정보는 거의 다 있는 듯 하네요...
필요하시면, 이미지로 전체 페이지를 스캐닝해서, 메일로 전송해 드리겠습니다.
제가 일일이 다 올리기가 좀 그렇구요... 요왕님께서 하시는 것이 더 좋을 것 같기도 합니다만... ^^
요술왕자 2004.08.01 08:55  
  그 책 3권 있습니다 ^^;; 암튼 감사...
재석아빠 2004.08.01 14:42  
  성수기엔 요금 올라 갑니다~~
롬프라야 사무실에서는 무조건 650밧 달라고 합니다..
꼬 다오에서 방콕으로 오실때는 평균 요금이 650밧 입니다
꽁지머리 2004.08.01 16:54  
  재석아빠님... 잘 다녀왔습니다... 감사 합니다 ! ^^

요왕님... 이미 가지고 계시다니... ㅎㅎㅎ
필리핀 2004.08.02 10:20  
  꼬 따오 행 롬프라야, 홍익여행사에서 예약하면 400밧이에요.
롬프라야 사무실 직접 가지 마시고 홍익여행사에서 예약하세요. 같은 값이면 한국업소 도와주는 게 좋잖아요...
녹벌레 2004.08.02 12:18  
  기차보다 롬프라야 버스가 나은가요? 예전에 피피갈때 vip버스 탓엇는데 누워자기가 좀 불편하더라구요. 기차는 침대니까 그보단 낫지않을까요...
두근두근 2004.08.02 13:28  
  롬프라야 버스는 뒤로 젖히기만 할수 있는건가요? 아님 침대형식으로 잘수 있는건가요? 그리고 코따오에서 최대한 즐기다가 제일 늦은시간에 방콕으로 돌아오고 싶은데 배 시간표를 알수가 있을까요? 이왕이면 제일 마지막 조인트티켓시간을 알수 있으면 좋겠어요~
필리핀 2004.08.02 18:05  
  버스는 일반버스 1등석 수준 생각하시면 됩니다. 뒤로 상당히 젖혀지더라구요... 아직 새 버스라서 기분도 상쾌...
편하기는 기차가 편하고 가격은 버스가 훨 싸죠...
따오 출발 마지막 배 시간은 위 표에도 나와 있지만 오후 3시네여...
entendu 2004.08.02 21:49  
  참. 조심-?-하셔야 할게 하나 있는데 따오에서 춤폰오는 롬파라야 오후배가 있는지 본인들도 잘 모르나봐요. 여행사 -코따오에 있는것- 3개 돌면서 표예매하려 했더니 롬파라야는 오전10시배 밖에 없다고 했거든요. 아직 홍보가 덜된건지... 하여간 전 그래서 기차탔습니다. 훨씬 편해서 갈때는 롬파라야 방콕으로 올때는 기차가 더 나은것 같아요.
박미정 2004.08.06 11:13  
  꽁지머리님 정말 감사요. 꼬따오 정보가 너무 없어서 고민였는데...며칠뒤에 잘쓸께요. 무료관광안내책자파일 보내주시면 감솨 -_-;;;; <a href=mailto:arijam@empal.com>arijam@empal.com</a> 아니면 요술왕자님 3권이시면 1권주심 가질러 갈께욧!(어딘진몰라도 ㅡ.ㅡ 하여간 )
줄리 2004.08.06 22:16  
  전 동대문 바 사장님이 대신 사주셔서 400밧에 방콕-따오 갔었습니다. 한번 부탁 드려보세요. 파시는게 아니라, 대신 사주는 것 처럼 보였습니다. 다른 어딜 가도 400밧에 팔진 않던데요. 650밧 이었어요. 심한곳은 850불렀어요. (여행자는 봉이 맞다고 느꼈지요.)
danny 2004.08.07 20:16  
  꽁지머리님 꼬따오 코랄다이빙에 데니강사입니다.
전에 꼬따오 내려오실때 아침에 마중나갔었는데...
뵙지를 못했네요,,, 꼬따오 정보를 많이 올려주셔서 너무나도 감사드립니다. 회원님들에게 많은 도움이 될것 같네요.. 다음에 다시 꼬따오 방문하시게 되면 꼭 뵙고 싶네요,,,  [[웃음]]
제목