세관..오늘귀국

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

세관..오늘귀국

남나메 6 9411
오늘저녁에방콕에서동방항공을타구인천공항으로한국귀국합니다
혹여나제가산물건이세관에걸리는지걱정되서,.

야돔스틱 22
야돔은색통18
샴푸팔뚝만한거2통
바디젤팔뚝한한거2툥
코코넛과자조그만봉지17개
배기바지2
나시티7개
조그만코끼리파우치10개
팔찌10
나라야안경집2
파우치4개

이정도이구요ㅜㅜ
시장~약국동네에서샀구요
좀걱정되는게야돔,샴푸,젤샤워,나라야
ㅜㅜ
총 구매가200불못미치구요

세관사이트에서도도통모르겠어요

혹시물품사오실때저랑공통물품~갯수
들여오신분계신가요..
6 Comments
headhunt 2012.02.29 17:00  
그정도면 걸릴게 없으실거 같은데요~ 100ml 이상 액체류는 기내 반입 안되니 화물로 보내시고요~
3덩 2012.04.14 19:08  
예전에 비슷하게 가지고 한국 들어간적 있어요. 아무 문제 없더라구요.
한라봉조아 2012.05.25 15:42  
잘 들어가셧는지궁금 ㅋㅋㅋㅋ
남나메 2018.02.01 10:17  
늦었지만
네! 무사히 들어왔고 공항 직원에게도 걱정되서 물어보니 그정도는 괜찮다라고 하더군요!
윌엄마 2014.09.29 10:23  
큰것 위주로 걸린데요 가전제품 가방, 시계..
즐거워라~ 2018.02.01 11:02  
농축산물도 아니고, 고가품도 아니고, 걸릴 이유가 전혀 없다고 생각되네요.
제목