시얌파라곤 지하의 마켓쇼핑시 신용카드 사용 팁?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시얌파라곤 지하의 마켓쇼핑시 신용카드 사용 팁?

냥냥 6 8896
제가 쓰는 카드사에서 해외에서 신용구매하면 더블로 포인트 주겟다는 멜에
혹해서 카드 쓰려고 갔었는데요.

계산할때 카드냈더니 카드 긋더니 핀번호를 가르쳐 달래서 찜찜해서
그냥 현찰구매했어요. 

근데 십여분 지나서 보니 카드 승인문자가 들어와 있더군요.
핀번호없어도 승인이 되는건데 핀번호를 요구하는 것 같더군요.

여차저차 현찰을 돌려받고 왔어요.

혹시나 카드 쓰실거면 쭉 카드 쓰시고 중간에 맘 바꾸고 여러사람 피곤하게 하는
저같은 실수 하지마시길.

6 Comments
zoo 2011.12.29 20:56  
냥냥님^^ 카드 승인시 문자서비스 신청하시길 천만다행이네요^^; 안그랬으면
2중으로 결제될 뻔 하셨네요^^ 저흰 태국을 비롯한 동남아시아에선 카드 사용 완전
자제하고 있어요, 저희 언니의 경우 몇년전 태국공항안 킹파워 면세점에서만 카드 썼었는데도
불법복제되서 몇백만원 긁힌 적 있거든요, 물론 카드사에서 바로 연락와서 잘 해결
되었지만요^^; 해외에서 돌아오면 바로 해외사용금지 신청도 하면 더 안심되요^^
좋은 경험 나눠주셔서 다른 분들께도 도움이 많이 될 것 같아요^^
냥냥 2011.12.30 23:16  
몇백만원!!! 헉... 잘 해결됐다니 다행이네요.
근데 면세점에서 썼는데도 그랬다니... 저도 이젠 안 써야 겠어요. 진짜...무서워요.
해외사용 락 걸으러 가봐야 겠어요.  댓글 고맙습니다.^^
betu 2012.01.26 12:55  
음..저는 슬림에서도 쓰고..그냥 피자헛이나 시암파라곤 이런데서 많이 쓰고 왔는데..
별 이상이 없었는데 이게 참 위험한거였군요..ㅠ
핫소우 2012.01.30 20:08  
카드사 마다.. 결제 방법이 틀려여
해외카드중 핀번호(비밀번호)를 입력해야 결제되는 카드도 있습니다.
해외도난방지를 위해... 해외사용시 그렇게 만들어 놓은겁니다.
남위 2012.02.19 04:07  
몇년전 저희 어머니도 수완나폼 면세점에서 악세사리 하나 구입하셨는데
100불정도 하는 물건이 청구된 금액은 1000불 가량
엄마가 영수증 확인 안한 것도 실수 이지만, 어떻게 공항에서 저런 장난을 쳤을까 싶네요ㅜ
예흐나라 2015.07.12 18:52  
되도록이면 카드는 안써야겠네요;;;
제목