Chiang Mai central airport plaza

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

Chiang Mai central airport plaza

오푸반쪽 2 4173

치앙마이 공항에서 약 1km 떨어진 곳에 위치한 백화점입니다~
치앙마이 시내 주요 호텔 10군데를 돌아다니는 무료 셔틀 버스가 있구요~
혹시 공항으로 가실꺼면 미리 얘기하심 공항까지도 데려다 줍니다.

일단 분위기는 우리나라의 백화점과 다를바 없구요..
흔하게 잘 아는 브랜드의 가게도 있지만 태국에만 있는 브랜드 가게도 많습니다.
규모는 엄청 큽니다.

지하 1층에 푸드코트와 식료품 파는데가 있는데요.. 전 여기서 원두커피(220밧), 말린 망고 1팩에 50밧 샀어요. 그외에도 식료품 사고 싶은게 좀 있었는데 태국 여행하면서 단 한번도 맡아보지 못한 역한 냄새가 진동해서 제대로 돌아보지 못했어요...

2층과 3층에는 Northern villige라는 여러 매장이 모인 곳 있는데요~ 여기에서는 수공예품이나 전통옷 등등을 팔고 있었습니다. 나이트바자나 토요일, 일요일에 열리는 마켓에서 파는 물건과 같지는 않지만 가격이 비싼 편이더라구요. 굳이 여기서 살 필요는 없는 듯합니다.

코코넛으로 만든 제품만 파는 매장이 있는데요. 로션, 립밤, 오일 등등..
유기농 코코넛 바디오일은 90ml에 80~120밧 정도였고 지금 집에서 쓰고 있는데 넘 좋아용~

머리를 묶을 삔 사러 악세사리 매장에 갔는데 K-POP이 흘러나오는데 이거 뭐 한국인지 태국인지 분간이 안되더라구요. 바나나삔 180밧에 샀는데 나중에 보니 made in korea 라는...ㅋㅋ
태국에선 수입 악세사리일텐데 한국에서 사는 것보다 훨씬 더 싸게 샀네요~

아, 그리고 소가죽으로 만든 무난한 남자 정장밸트 299밧에 샀구요~ 질도 디자인도 좋아요~

신발이 엄청 싸서 살까 싶어 봤더니 밑창이 안 좋더라구요~ 그래서 pass~

옷가게는 엄청 많습니다만 살 것에 없어서 돌아보지는 않았구요~

이상 Chiang Mai central airport plazza 쇼핑기입니다~
조금이나마 도움이 되시길...

2 Comments
GunitE 2011.11.20 23:46  
거기 4층 영화관 앞에 푸드코트 있는데, 한국음식 팔아요. 칼구수 먹으러 갔다가 못먹고 김치찌개는 먹었어요. 절~대 맛 이상하지 않고 좋았어요. ㅋㅋ. 백인 母子도 김치찌개 먹더라구요. 근데 그 사람들에겐 맵다고 괜찮겠냐고 묻더니 저희에겐 그냥 내 주더라는.. ^^;;
빨래찝게 2014.03.20 12:37  
개점시간
월~금 : 오전11:00~오후9:00
토~일 : 오전10:00~오후9:00
평일도 오전 10시부터 개점하는줄알고 1시간째 대기중입니다;;;
참고하세요~
제목