부끄럽지만...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

부끄럽지만...

구리오돈 9 9445
이번에 사온 쇼핑목록을 올리겠다고 했으니 올려봅니다.

집에 오자마자 사진기 들고, 찍었답니다.

그런데...

뭔가 허전했어요.

많이 산 것 같은데...왜 이것밖에 안되지? 싶어서 살펴보니...

봉지 두개가 빠졌네요.

아이들이 두명이니 가벼운 봉투를 만들어 들고오게 시켰답니다.

새벽에 일찍 공항을 빠져나와야 했기에 액체류는 사오지 않았고요,

모두 다 기내로 반입했던 물품입니다.

비닐봉지에 든 물건을 꺼내보니...

완전 한달은 먹을 수 있는 양이 나왔어요.

좀 특이한 것들만 살펴보면...

숟가락도 사왔답니다.

식당에서 밥먹을때마다 탐났는데, 가격도 비싸지 않아서 만족하는 아이템중 하나입니다.

말린과일씨리즈 중에는 코코넛칩이 가장 인기도 좋고 베스트아이템이었는데요,

이번에 처음으로 말린 망고스틴을 사 왔습니다.

포장지도 너무 예쁘고 처음보는거라서 매장에 있는 6개를 다 가져왔는데요...

내용물은 이렇게 생겼습니다.

마늘모양의 망고스틴이 그대로 있을 줄 알았는데, 알사탕처럼 생긴 것이 포장되어 있고요,

이것이 말린 망고스틴이라는 설명을 듣지 않고 먹는다면 상당히 알기 힘든 맛입니다.

전복맛 컵라면도 꽤 맛이 좋았구요, 아직도 많~~~이 남아있답니다.

이로써 이번 여행의 모든 글 올렸습니다.

컵쿤캅~~~
9 Comments
열혈쵸코 2011.09.30 23:06  
우와~ 망고스틴 칩도 있군요. 포장은 있어보이는데 난해한 맛이로군요. ㅠ.ㅠ
보라색 포장의 말린 망고도 먹어보았지만..
역시 가격대비, 무게대비 코코넛칩을 이길만한 품목은 없다고 감히 생각해봅니다.
네모상자에 들어있는 물건은 무엇인가요?
전복맛 컵라면은 다음에 도전해봐야겠어요~ ^^
쇼핑목록까지 작성하시느라 고생많으셨습니다. 컵쿤카~
구리오돈 2011.10.01 08:30  
네모상자...저도 잊고있었거든요.
두리안 말린것이라는데...지금 뜯어보니...
두리안을 입체적으로 말려놓았네요.
맛은...신기한 맛이구요...오호~~~
혜은이 2011.10.02 22:43  
정말로 한보따리 아니지 세보따리나 사오셨네요 ㅋㅋ..
근데 사진설명을 조금더 자세히 해주시면 좋겠습니다(나만 모르나?? -.-;;) 제 수준에서 알수 있는 것은 애들 신발, 망고 말린것, 타로 어포,, 정도 뿐이네요 -.-;;
망고스틴 말린 것이 맞나요? 사탕이나 카라멜처럼 보이는데요..
사진에서 코코넛칩은 어느 것인지요? 이번에 꼭 사오고 싶었는데 사무이의 탑스마켓에는 없더라고요..
연두색 컵라면이 전복맛인지요? 다음에 한번 시도해봐야겠네요 ^^
구리오돈 2011.10.03 07:33  
그러고 보니...자세한 사진도 없고 설명도 없네요.
다시...찬찬히 올려보겠습니다.
이날은 사진도 잘 안올라가고 해서 간단히 올렸던 것 같네요.
잠시후...자세한 사진과 함께 올려드릴께요.
R♥해운대 2011.10.03 01:59  
얇은 저 수저, 완전 탐납니다 ㅋㅋㅋ
구리오돈 2011.10.03 07:34  
12개 들어있는데요...
일단 4개 뜯어서 쓰고있어요.
아직 새제품이라서 쇠냄새가 좀 나긴 하는데...
조금 지나면 괜찮아지겠죠?
실리카겔 2011.10.09 19:49  
저도 숟가락 탐나네요. ^^새 스텐 제품은 키친타올에 식용유 묻혀서 닦아보면 연마제가 묻어나오는 경우도 있어요. 식초와 주방세제 물 섞은 용액에 몇시간 담궜다가 잘 닦아보시면 어떨까요.  전 새 스텐 수저나 냄비등은 꼭 그렇게ㅡ세척한 후에 쓰거든요.
구리오돈 2011.10.09 20:26  
좋은정보 감사합니다.
당장가서...
남은 숟가락 세척해야겠네요.
후다닥~
rret55 2014.05.17 01:41  
전복맛컵라면이라니 신기하네요 ㅎㅎㅎ저도 이번에 가면 한번 사와야겠어요~
제목