4월 15일 한국에서도 쏭끄란 축제가 열립니다..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

4월 15일 한국에서도 쏭끄란 축제가 열립니다..

동네이장 8 3106

첨으로 글 올리네요.
한국에서도 쏭끄란 축제가 열립니다.. 신기하죠??

국내에 있는 태국 출신 이주민들을 위해서
태국 대사관, 태국 외무부, 안산 시청 등이 후원해서 열린다고 하네요.

날짜는 4월 15일 일요일이구요.
시간은 아마 오후 2시 부터 6시까지 일겁니다.
장소는 안산에 있는 화랑 유원지라는 곳인데요.
4호선, 고잔역이나 공단역에서 내리시면 가깝습니다.
행사내용은 아직 정확히 못 살펴 봤는데요.
나중에 가서 확인하고 다시 한번 알려드릴께요.. ^^

8 Comments
필리핀 2007.04.01 13:05  
  이날은 저 동네를 피해 가야겠네여.
쏭크란에 대한 안 좋은 추억이...
OneNightInBangkok 2007.04.01 20:49  
  ㅎㅎ 그래도 더운 나라에서 전 세계 사람들이 모인 축제만큼은 아니겠지만...우리나라에서도 열린다니까 신기하네요 ㅎㅎ
welkin70 2007.04.02 06:43  
  재밌겠네요. 근데 춥겠다.
해병403기 2007.04.02 13:52  
  이거...물끼얹는 축제 아닌가? 추울텐데...
고구마 2007.04.02 15:48  
  추울거 같아요. 태국의 4월은 혹서기 이지만, 한국에서의 4월은 살짝 변덕스러울텐데....아아~ 물 뿌리기에는기온이 약간 을씨년 스럽긴해도, 재한 태국인들에게는 뜻깊은 행사겠네요.
망굿 2007.04.02 16:11  
  한번 해보세요 스릴있어요-치앙마이
레드짱 2007.04.03 23:32  
  아하!!! 그런가요. 제가 안산에 살면서도 몰랐네요. 좋은 자료 감사합니다. 그런줄 알았으면 아이들 데리고 쏭크란 축제를 안산에서 즐길것을..... 11일날 태국가요. 아이들과 즐기려구요^^* 다녀와 인사드리겠습니다. 즐건 축제 보내시길....
slbm00 2007.04.04 08:00  
  4월의 한국날씨는 왠지...거기에 황사까지..
제목