똠얌꿍 만드는 향신료 세트~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

똠얌꿍 만드는 향신료 세트~

滯離 6 5203

샥스핀 스프, 부이야베스와 함께 흔히들 세계 3대 스프라고 말하는 '똠얌꿍'

이번에 태국 여행 갔을 때,

똠얌꿍 만드는 향신료 세트를 사왔어요. 

1936E40B4B89F6BDC4546A

이렇게 여러 향신료와 분말스프, 칠리 오일로 구성되어 있어요.

다른 재료는 몰라도 이런 향신료들은 쉽게 구하기가 어렵잖아요.

딱 좋은 제품인 것 같아요.

2036E40B4B89F6BDC55E3D

주재료는 닭가슴살과 해물을 사용했어요.

여러 가지 해물을 한번에 넣을 수 있는 해물모듬..ㅎㅎ 

1136E40B4B89F6BDC68CEE

혹시나 실수할까 설명을 열심히 읽고 똠얌꿍 만들이 들어갑니다.

냄비에 물 800ml를 붓고

향신료들을 모두 넣고 끓여주세요. 팔팔팔. 

1336E40B4B89F6BEC74A02

물이 끓으면 해물과 닭고기, 야채를 넣습니다.

야채는 청경채나 양송이 버섯 넣으면 좋은데,

없어서 저는 그냥 표고 버섯만 넣었어요.

양파도 괜찮을 것 같아요. 

1436E40B4B89F6BEC8A218

재료가 다 익으면 분말 스프와 칠리 오일을 넣어주세요.

설명에는 좀더 부드럽게 먹고 싶으면 우유를 조금 넣으라고 되어 있어요. 

1536E40B4B89F6BEC91329

간단하게 똠얌꿍 스프 완성입니다.

저는 태국에서 먹었던 것처럼 더 진~~~한 똠얌꿍 스프를 원했는데.

상당히 맑은 느낌의 스프입니다. 

1436E40B4B89F6BFCA065B

태국에서 먹는 것과는 당연히 맛이 다르겠지만,

그래도 나름...... 똠얌꿍이 그리울 땐 괜찮은 것 같아요.

1536E40B4B89F6BFCB4C3B

그래도 제 개인적인 입맛으로는,

이건 너무 연해서요.

다음에 끓일 땐, 물의 양을 줄여볼 생각입니다. 

1636E40B4B89F6BFCC7B5A

혹시나 태국 가시는 분들 궁금해 하실까봐 알려드립니다.

이 상품은 엠포리엄 백화점 5층 식품매장에서 구입했어요.

엠포리엄 백화점은 프롬퐁역에서 연결되어 있습니다.

가격은,,, 정확히 생각나지가 않네요..^^;;

6 Comments
요술왕자 2010.03.02 18:57  
진하고 뽀얀 ㅤㄸㅗㅁ얌꿍을 원하시면 저기에 코코넛 밀크(까티)를 넣으시면 됩니다.
편의점이나 슈퍼 어디서나 구하실 수 있습니다.
개인적으로는 맑은 ㅤㄸㅗㅁ얌꿍을 좋아합니다
이 ㅤㄸㅗㅁ얌꿍 재료는 웬만한덴 다 팔더라고요~
카오산이라면 땅화쌩 가면 되고...
滯離 2010.03.05 21:28  
앗, 그렇군요. 저는 여기서만 봐서...^^;;
케이토 2010.03.13 01:20  
음..이걸 사와야겠어요!
아 먹고 싶다 ㅠㅠㅠ
wooyonce 2010.03.15 17:46  

오~~!!! 이번에 가면 이걸 꼭~!!!!

차돌이 2010.05.31 00:31  
ㅎㅎ 저도 곧 가는데 꼭 사야겠어요~!^^
효진이 2011.05.28 15:07  
감사합니다.
제목